Текущее время: 28 июн 2017, 23:17




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Кета 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 19 янв 2010, 09:53
Сообщений: 144
Сообщение Кета
Кета. Вид делится на две формы: летнюю и осеннюю. Отличается более крупной, чем у горбуши, чешуей. Морская окраска серебристая. Во время хода в реки становится желто-бурой с малиновыми полосами. В период нереста тело чернеет, зубы становятся мощнее, челюсти удлиняются и искривляются. Летняя форма достигает длины 65 см, осенняя – 76 см. Относится к проходным рыбам. На нерест поднимается в реки Приморья, Сахалина, Камчатки, Чукотки, побережья Охотского моря и реже – в реки бассейна Северного Ледовитого океана. Летняя форма нерестится с июля по август, осенняя – с сентября по ноябрь. Икра крупная, 5–7 мм в диаметре, оранжевого цвета. После нереста взрослые особи погибают. Мясо нерестовой рыбы становится дряблым и теряет свои вкусовые качества.
Ловят кету во время захода в устья рек на спиннинг, нахлыстом и на кораблик, используя большие светлые колеблющиеся блесны и плавающие воблеры. Удят рыбу в местах ее отдыха на относительно тихой струе. Кораблик пускают в таких же местах на достаточное удаление от рыболова. Отпуск живца на поводке – в полводы или ближе ко дну. Нахлыстом ловят на стримеры. Кета – сильная рыба, поэтому спиннинговое и другие удилища, а также леска должны быть очень прочными. Ловля лицензионная.


09 июн 2010, 10:13
Профиль

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:12
Сообщений: 15
Сообщение Re: Кета
Предлагаю Вам приготовить замечательный рецепт - кета в духовке
Кету режем брусочками (очень хорошо, если не мороженая; но и замороженную рыбу есть очень даже можно, и более того - это очень вкусно за неимением свежей).
Помидоры, картошку и лук режем тонкими пластинками.
Кусочки рыбки укладываем в посуду типа противеня, только с высокими бортами, предварительно смазав растительным маслом.
Далее посыпаем их сначала солью и базиликом, а потом тертым сыром.
Укладываем сверху кольца лука.
На лук - картошку (в один слой) и опять чуть сыра.
Затем помидоры.
А на помидоры размазываем ровным слоем смесь тертого сыра, майонеза и немного базилика (сухого или свежего).
Ставим в разогретую духовку почти на максимум.
Ждем примерно тридцать-сорок минут, достаем и едим.
Ингредиенты:
кета (филе) по вкусу
картофель по вкусу
лук по вкусу
помидоры по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
базилик по вкусу
масло подсолнечное сколько уйдет


22 янв 2011, 13:44
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB.