Текущее время: 25 сен 2018, 17:21




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Рыбный фарш 
Автор Сообщение
Администратор

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 23:00
Сообщений: 315
Сообщение Рыбный фарш
Изображение
Рыбный фарш – это основа для самых различных блюд. Рыбным фаршем начиняют пироги и пельмени, из него лепят котлеты и тефтели, его добавляют в рулеты. Для фарша чаще берут крупную жирную рыбу с минимальным количеством костей. Лучший фарш получается из сома, леща, сазана, крупной щуки. Мелких рыбок, таких как уклейка, ротан, карасик и окунек, тоже можно использовать для фарша. Обычно их пропускают через сковородку вместе с костями.


16 окт 2009, 11:09
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 23:00
Сообщений: 315
Сообщение Ингредиенты
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Рыба – 1 кг
Яйцо – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст. ложки
Молоко – 0.3 л
Оливковое масло
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу


16 окт 2009, 11:10
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 23:00
Сообщений: 315
Сообщение Способ приготовления
Рыбу потрошим, промываем, удаляем голову и плавники, снимаем кожу. У крупной рыбы отделяем мясо от костей. Варим в крутую два яйца. Чистим луковицы. Рыбу вместе с яйцами и луком дважды пропускаем через мясорубку или размельчаем комбайном.
В полученный фарш разбиваем сырое яйцо, добавляем манку и теплое молоко. Посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Затем лепим в муку небольшие котлетки, которые обваливаем в муке. Жарим на медленном огне на оливковом масле до образования хрустящей корочки.


16 окт 2009, 11:10
Профиль

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 16:57
Сообщений: 8
Откуда: Россия.
Сообщение Рыбный фарш
Рыбный бульон с фрикадельками
Ингредиенты:
Для фарша: 1 кг рыбы, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 яйца, 1 булка, 0,5 cm, ложки соли, молотый черный перец.
Для бульона: 2 луковицы, 2 моркови, соль, лавровый лист.
Приготовление
Очистить и выпотрошить рыбу. Отделить мякоть от костей и кожи.
Удалить глаза и жабры и сварить бульон из голов, плавников, кожи, хвоста, костей воды 3 л. В бульон положить луковицу, морковь, посолить и варить все в течение 1 часа.
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с чесноком, луком, булкой; в получившийся фарш вбить яйца, посолить, поперчить, все перемешать.
Руки смочить в холодной воде и разделить фарш на небольшие шарики. Опустить часть шариков в рыбный бульон, подождать, пока он закипит, и только тогда опустить следующую порцию.
Варить фрикадельки на слабом огне до готовности. К концу варки положить лавровый лист. Морковь растереть и тоже положить в бульон.


29 ноя 2010, 00:07
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:12
Сообщений: 16
Сообщение фарш для пельменей
Хочу предложить Вам приготовить отличный фарш для пельменей
Фарши для пельменей бывают самые разнообразные – из разных сортов мяса, рыбы, с зеленью и овощами. Предлагаем традиционный рецепт фарша для пельменей из свинины и говядины.
Мясо зачистить, нарезать на кусочки. Очищенный лук нарезать и пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и бульон и перемешать до однородности. Чтобы получился сочный и вкусный фарш для пельменей его необходимо хорошо выбить.
Ингредиенты:
говядина 250 г
свинина 250 г
лук репчатый 1-2 шт
перец чёрный молотый по вкусу
бульон мясной 150-170 г
зелень 0.5 пучок
соль по вкусу


27 мар 2011, 21:55
Профиль

Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 13:47
Сообщений: 4
Сообщение Рыбный фарш
Я никогда фарш не покупала ни мясной ни рыбный.То хрящей в нем полно, то еще не пойми какое мясо напихали.А тут купил свежую рыбку, накрутил и по порциям заморозил.Мне так удобней и вкусней


08 мар 2016, 23:27
Профиль

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:12
Сообщений: 16
Сообщение Re: Рыбный фарш
Рецепты, что можно приготовить из фарша.


Рыбные пельмени в горячем бульоне

Мы проведем каждого желающего в мир кулинарных шедевров. Если вы увлекаетесь приготовлением аппетитных блюд и готовы к экспериментам, предлагаем освоить довольно «неожиданный» рецепт пельменей. Изюминка кушанья состоит в начинке: обычно для нее используется говядина, нежная свинина или сытная баранина. Отойдем от стандартов и сделаем фарш из рыбы. Для этого подойдет минтай, хек или более дорогой сорт продукта, например: горбуша, форель или сёмга. Маленькие сочные изделия станут украшением любого праздничного стола. Первый кулинарный опыт — отличный повод позвать в гости друзей, которые наверняка по достоинству оценят ваши старания. Надеемся, что пельмени выйдут удачными.

Ингредиенты:

Для теста:

стакан холодной, заранее кипяченой воды
0,5 чашки молока
домашнее яйцо
три грамма поваренной соли
три стакана пшеничной муки
Для начинки:

400 граммов нежного филе рыбы
крупный репчатый лук — одна штука
яйцо
соль и чёрный перец — на ваше усмотрение
50 граммов сливочного масла
приправа для рыбных блюд — по желанию
Для бульона:

несколько горошин душистого перца
два лавровых листка
Способ приготовления:

Рецепт теста для рыбных пельменей практически ничем не отличается от того, которое делают для изделий с мясом. Обычно для замешивания массы используются мука, вода, яйца и соль. Однако мы немного разнообразим привычное кушанье, добавив в него пастеризованное молоко. Если берете домашний продукт, ни в коем случае не вводите его в сыром виде. Это поможет избежать негативных последствий для организма — кишечных расстройств и пищевых отравлений. Поэтому сначала прокипятите его, охладите и только после этого приступайте к кулинарному творчеству.

Просейте пшеничную муку прямо на кухонный стол, естественно, заранее хорошо вымытый. Затем соберите ее в виде горки, сделав внутри небольшое углубление. В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо, соедините его с холодным молоком и хорошо перемешайте. Полученную смесь вылейте в муку, затем сюда же киньте пару щепоток соли и замесите плотное тесто. Делается это следующим образом: аккуратно собирайте руками или ложкой муку с краев и переносите ее ближе к середине. Масса должна выйти однородной и без комков. Если вы впервые взялись за рецепт пельменей, рекомендуем сначала смешать ингредиенты в глубокой кастрюле, а уже потом домесить тесто на столе.

Когда справитесь, чтобы масса не подсохла, накройте ее чистым полотенцем и уберите в сторону на полчаса. Пока тесто будет доходить, нужно приготовить аппетитную начинку. Для этого блюда рекомендуется покупать исключительно филе, что значительно сэкономит ваше время. Ведь в данном случае не придется ни разделывать рыбу, ни удалять из нее кости. Итак, размельчите продукт с помощью мясорубки. Переложите его в миску и сюда же добавьте взбитое яйцо и растопленное масло. На свой вкус приправьте массу специями и солью, потом тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы пельмени хорошо лепились и не распадались при варке, отожмите начинку. Это позволит избавиться от лишней жидкости.

Еще чуть-чуть, и сможете наслаждаться своим творением. Раскатайте тесто скалкой как можно тоньше, высота лепешки не должна превышать полутора миллиметров. Затем приложите к ней граненый стакан, перевернув его горлышком вниз, и, хорошо надавив, вырежьте кружки. Можно также использовать бокал или не слишком широкую чашку. Теперь на середину каждого изделия выложите по чайной ложке начинки из рыбы. Аккуратно заверните тесто и зажмите его по краям пальцами, в самом конце согните уголки. Пельмени делают разной формы и размера: круглыми, квадратными, крупными и маленькими. Это уже зависит от индивидуальных предпочтений повара.

Одно из главных достоинств блюда состоит в том, что его можно заморозить. Чтобы изделия не слиплись, делать это рекомендуется на разделочной доске, присыпанной небольшим количеством муки. А когда пельмени застынут, переложите их в полиэтиленовый пакет и храните в морозилке. Если хотите порадовать близких сочным кушаньем, закипятите воду, слегка ее посолите, добавьте лавр и душистый перец. Отварите изделия в ароматном бульоне до готовности. Учтите, что такая процедура займет не дольше десяти минут. Подавайте кушанье со сметаной, растопленным сливочным маслом или специальным соусом. Например, попробуйте такой рецепт: взбейте майонез с неострым кетчупом, введите рубленую зелень и размельченный зубчик чеснока. Приятного аппетита и хорошего настроения!


17 авг 2018, 22:26
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB.