Текущее время: 14 авг 2018, 12:22




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Вторые блюда 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 19 янв 2010, 09:53
Сообщений: 144
Сообщение Вторые блюда
"Рыбка в сливках"
Состав
филе тилапии или морского окуня - 400 г,
сливки (10-20%) - 150-170 мл,
сыр твердый - 20-30 г,
мука - 1 столовая ложка,
укроп,
соль,
белый перец
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).
Укроп порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.
В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.
Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре ~170-180°С ~25-35 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.


23 янв 2010, 16:31
Профиль

Зарегистрирован: 19 янв 2010, 09:53
Сообщений: 144
Сообщение Голубцы с рыбой
Состав
капуста - 1 кочан
для начинки
рыбное филе (форель, морской окунь или любая другая рыба) - 300 г,
рис (сухой) - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло для жарки,
укроп,
соль,
свежемолотый перец
для сметанного соуса
сливочное масло - 2 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
томатная паста - 2 столовых ложки,
бульон рыбный или вода - 1 стакан,
сметана - 1 стакан,
соль
Приготовление
Капусту вымыть и аккуратно разобрать на листья.
Капустные листья положить в кипящую подсоленную воду и отварить 3-4 минуты или пока листья не станут мягкими.
Выложить листья на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Приготовить начинку.
Рис отварить до полуготовности.
Рыбное филе порезать кубиками.
Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.
К луку выложить рыбу и жарить еще ~3 минуты, помешивая. Посолить.
Соединить рис, рыбу с луком (по-желанию, масло от жаренья можно вылить или добавить в начинку), рубленую зелень укропа, соль, немного свежемолотого перца и перемешать.
С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.
На краешек капустного листа положить ~1,5-2 столовых ложки начинки и аккуратно свернуть конвертиком.
Готовые голубцы обжарить в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания и залить сметанным соусом.
Запекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°C.
При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью.


24 янв 2010, 19:22
Профиль

Зарегистрирован: 19 янв 2010, 09:53
Сообщений: 144
Сообщение Карп на овощной подушке с грибами
Состав
карп - 1 шт (1,5-2 кг),
болгарский перец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
грибы свежие - 300 г,
лимон - 0,5 шт,
соль,
перец (белый или черный)
Приготовление
Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.
Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.
Лук порезать кольцами.
Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты.
Затем добавить морковь, жарить ~5 минут.
К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще ~5 минут.
В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).
Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.


24 янв 2010, 19:25
Профиль

Зарегистрирован: 19 янв 2010, 09:53
Сообщений: 144
Сообщение Острая чечевица с лососем
Состав
стейк лосося или форели - 150-200 г,
белое сухое вино - 1 столовая ложка,
зеленая чечевица - 0,75 стакана,
соль
для заправки
острый перчик или перец чили - количество в зависимости от желаемой остроты,
оливковое масло - 3-4 столовых ложки,
зелень петрушки и укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
сок 0,5 лимона
Приготовление
Стейк лосося или форели вымыть и обсушить.
Выложить стейк на фольгу и полить белым вином.
Плотно завернуть фольгу и положить "пакет" на решетку или на противень.
Запекать при температуре ~200-220°C ~20-25 минут.
Чечевицу перебрать и промыть.
В подсоленную кипящую воду (воды должно быть много) положить чечевицу и варить на среднем огне, снимая пену, ~20 минут.
Острый перчик вымыть, удалить из него семена и порезать мелкими кубиками.
* Внимание! Если Вы любите очень острые блюда, можете использовать целый острый перчик или перец чили. Я люблю блюда с умеренной остротой, поэтому использовала в рецепте лишь небольшой кусочек острого преца.
Приготовить заправку:
Зелень вымыть и обсушить.
Чеснок очистить.
Из лимона отжать сок.
Зелень и чеснок измельчить в блендере или растолочь в ступке.
Добавить сок лимона и перемешать массу.
В сотейнике разогреть оливковое масло и положить острый перец.
Перец хорошо зажарить ~3-6 минут, затем удалить из сковороды при помощи ложки с отверстиями. Зажаренный перц выбросить - нам понадобится только получившееся острое оливковое масло.
В острое оливковое масло положить растертые зелень с чесноком и соком лимона и прогреть ~1-2 минуты.
В сотейник выложить чечевицу, предварительно слив жидкость и перемешать.
Дать чечевице немного постоять и пропитаться заправкой.
При подаче, на тарелку выложить чечевицу и кусочки рыбы. Блюдо украсить зеленью.
* Можно приготовить это блюдо без острого перца: зелень и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить чеснок, чтобы не пригорел. Добавить зелень, сок лимона и обжарить еще 1-2 минуты. В сковороду выложить чечевицу, перемешать и дать пропитаться заправкой.


26 янв 2010, 08:26
Профиль

Зарегистрирован: 19 янв 2010, 09:53
Сообщений: 144
Сообщение Рыба в томатном соусе
Состав
белая рыба (тушка или филе) - 500 г,
лук 1-2 шт,
томатная паста или кетчуп 1-2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
лавровый лист 1-2 шт,
уксус 9% - 1 чайная ложка,
лимон - 1-2 дольки,
зелень укропа,
соль,
перец
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут.
Добавить рубленную зелень укропа, перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой ~5 минут.


26 янв 2010, 08:28
Профиль

Зарегистрирован: 19 янв 2010, 09:53
Сообщений: 144
Сообщение Рыба жареная в кляре
Состав
рыбное филе - 30г,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст.л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст.л
Приготовление
Филе рыбы промыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу и обмакнув в кляре обжарить с двух сторон до готовности.
Для кляра:
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.


26 янв 2010, 08:29
Профиль

Зарегистрирован: 19 янв 2010, 09:53
Сообщений: 144
Сообщение Рыба запеченная под майонезом
Состав
рыбное филе - 400г,
лук репчатый - 2-3шт,
майонез - 1 банка,
сыр - 50г,
соль, перец
Приготовление
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посолить, поперчить, положить на смазанную растительным маслом сковороду, а сверху - нарезанный кольцами лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром.
Запечь рыбу в духовке.


26 янв 2010, 08:30
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 23:00
Сообщений: 315
Сообщение Re: Вторые блюда
:clap:


26 янв 2010, 10:24
Профиль

Зарегистрирован: 19 янв 2010, 09:53
Сообщений: 144
Сообщение Рыба с луком и помидорами
Состав
рыба (филе) - 500 г,
помидоры - 2-3 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
зелень - по вкусу
Приготовление
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Помидоры порезать кружками.
Филе вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
Каждый кусочек посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с одной стороны.
Затем рыбу перевернуть на другую сторону, выложить слой лука, посолить и поперчить.
На лук выложить слой помидоров, посолить, поперчить.
Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания ~10-15 минут.
Затем снять крышку и продолжать тушить на среднем огне еще 10 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.


26 янв 2010, 21:59
Профиль

Зарегистрирован: 19 янв 2010, 09:53
Сообщений: 144
Сообщение Рыба с соусом "Песто"
Состав
рыба (филе тилапии или морского окуня) - 400 г,
лук порей (белая часть) или репчатый лук - 0,5 стебля или луковицы,
лимонный сок - 2 столовые ложки,
соус "Песто" - 0,5 стакана,
соль,
белый или черный свежемолотый перец
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить и натереть солью и перцем (если филе слишком большое, можно разрезать его на несколько частей).
Лук-порей порезать кольцами (репчатый лук мелко порезать).
На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного или оливкового масла и обжарить лук ~2-3 минуты.
На сковороду выложить соус "Песто", добавить лимонный сок и перемешать.
Сверху, на соус, положить рыбное филе.
После закипания, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой ~10-14 минут (по ~5-7 минут с каждой стороны).


26 янв 2010, 22:00
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB.