Текущее время: 16 авг 2018, 00:45




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Вторые блюда 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 11 янв 2010, 23:15
Сообщений: 16
Откуда: Россия
Сообщение Вторые блюда
Блюда из зайчатины:

Паприкаш с зайцем-

Зачистить зайца, разрубить на куски и положить в маринад. Поджарить слегка на сковороде в топленом сале нарезанный кольцами лук и вареное свиное сало, предварительно нарезанное кусочками в 1 см. Вынуть зайца из маринада, дать хорошенько стечь уксусу, уложить тушку в неглубокую кастрюлю и подрумянить. Затем положить в кастрюлю молотый красный перец сладкий, ст. ложку томата-пюре, разбавленного процеженным через сито уксусным маринадом, посолить по вкусу и, прибавляя понемногу воду или мясной бульон, варить еще полтора часа, пока мясо не станет мягким.
1 заяц, 1 ст. ложка топленого сала, 3 большие головки лука, 100 г свиного сала, 2 стакана мясного бульона, 1 чайная ложка молотого красного перца сладкого, 1 ст. ложка томата-пюре, соль.

Заяц с черносливом-

Тушку зайца разрубить на 8 кусков вместе с костями. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с кусками зайчатины и черносливом выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Влить вино, приправить солью и перцем, перемешать. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике. На следующий день маринад слить, сохранить. Куски зайчатины, чернослив и лук обсушить на бумажном полотенце. Чернослив также сохранить. В большой кастрюле разогреть масло и порциями обжаривать куски мяса, вынимая уже обжаренные шумовкой. Морковь и бекон нарезать мелкими кубиками, сельдерей и чеснок измельчить. Когда мясо будет обжарено, сложить в кастрюлю лук, бекон, морковь, сельдерей и чеснок; обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить оставшийся маринад и бульон, довести до кипения. Убавить огонь и положить в кастрюлю зайчатину и «букет гарни». Накрыть крышкой и тушить 1 ч на слабом огне, пока мясо не станет мягким. За 20 мин. до окончания добавить чернослив. Приправить солью и перцем по вкусу. Удалить «букет гарни». Перед подачей посыпать петрушкой. Тушка зайца весом 1,25 кг, 2 красные луковицы, 20 шт. чернослива, 750 мл красного вина, 2 ст. л. растительного масла, 100 г жирного бекона, 1 морковка, 100 г корневого сельдерея, 1 зубчик чеснока, 300 мл куриного бульона, 1 «букет гарни», 2 ст. л. рубленой петрушки, соль, перец.

Заяц на вертеле-

На 600–800 г зайца: 100 г свиного сала, подготовленный маринад.
Подготовленную тушку зайца выдержать в течение суток в маринаде, промыть, нашпиговать кусками свиного сала и жарить, надев на вертел, над не очень раскаленными углями, время от времени смазывая жиром. Насколько это возможно, собрать в подходящую посуду стекающий с зайца соус. Подать жареного зайца с этим соусом.

Заяц, тушенный в горшочке-

На 600 г зайца: 1/2 стакана риса или гречневой крупы, 1/2 стакана сметаны, 4 шт. луковицы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки топлёного сала, перец горошком горький и душистый, соль.
Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2–3 на порцию, посолить и по­ложить в глиняные горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1–1,5 часа.
Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу.
На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая или гречневая каша.


26 авг 2010, 13:40
Профиль

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:12
Сообщений: 15
Сообщение Re: Вторые блюда
Любите готовить скумбрию?

Рецепт как запечь скумбрию

Рыбу выпотрошить, промыть и посолить. Зелень петрушки и чеснок мелко нарезать, перемешать и начинить ими брюшко рыбы. Каждую рыбу завернуть в пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом. Поместить на противень и запечь в духовом шкафу при умеренной температуре около 20 мин. Готовую рыбу подать в бумаге.

Для гарнира можно использовать жареный или отварной картофель, политый соком рыбы, образовавшимся на противне при запекании, и ломтики лимона.


13 окт 2010, 12:25
Профиль

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:12
Сообщений: 15
Сообщение Re: Вторые блюда
Рекомендую Вам приготовить - карп запеченный с картофелем
Начистить картофель и порезать маленькими кружочками. Глубокую удлиненной формы посуду смазать жиром, в нее положить картофель, посолить и перемешать. Очищенного и вымытого карпа с двух сторон надрезать в нескольких местах, нашпиговать тоненькими кусочками копченого сала. Порезать кружочками стручки зеленого перца, помидоры и репчатый лук. Когда картофель будет наполовину готов, положить перец, помидоры и лук, а сверху — нашпигованную салом рыбу, которую предварительно обвалять в муке, смешанной с молотым красным перцем. Запекать в течение 30 минут. Через четверть часа перевернуть рыбу, чтобы она запеклась равномерно. Оставшиеся пол-ложки красного перца смешать со сметаной. Готовый карп запеченный поливается сметаной и выдерживается в духовке еще 5 минут.
Подается карп запеченный горячим на подушке из овощей, с которыми он запекался.
Ингредиенты:
картофель 800 г
карп 1 кг
перец стручковый 250 г
помидоры 250 г
или лечо (консервы) 0.5 кг
луковицы 2-3 шт
сало копчёное 100 г
жир 50 г
сметана 200 г
перец красный молотый 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 1 щепотка
соль по вкусу


11 дек 2010, 21:46
Профиль

Зарегистрирован: 09 дек 2015, 11:43
Сообщений: 1
Сообщение Вторые блюда
кореандр - фу... не люблю, а в остальном должно быть вкусно.

А горячие блюда с картошкой, курочкой и т.д. будут?


17 дек 2015, 14:20
Профиль

Зарегистрирован: 29 дек 2015, 17:40
Сообщений: 3
Сообщение Вторые блюда
А я такое блюда часто делаю: тонко нарезаю кабачки, только не кольцами, а вдоль пластинками. Потом немного солю их, чтобы влага лишняя ушла, затем поливаю их майонезом, сверху кружочки свежего помидора, на помидоры жареные грибы с луком, а сверху сыр. И в хорошо разогретую духовку на 15 минут.


16 янв 2016, 18:44
Профиль

Зарегистрирован: 25 янв 2016, 17:19
Сообщений: 1
Сообщение Вторые блюда
"Рыбацкое Счастье"
Вам понадобится:400гр филе трески.100 г салями.50 г адыгейского сыра.1 лимон .2 помидора.3 ст.л. растительного масла .зелень петрушки.чёрный молотый перец.соль-по вкусу
Нарежте салями кружочками,сыр ломтиками,удалите с лимона цедру,а из мякоти выжмети сок.Филле разделите на порционные куски,посолите поперчите,сбрызните лимонным соком и поставте в холодильник на 1 час.
Поместите подготовленную рыбу в форму,смазанную растительным маслом,и запекайте в духовке втечение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Достаньте и на каждый кусочек выложите по одному ломтику салями,ломтику сыра и по 2 дольки помидора.Украсьте рыбу цедрой лимона,порезанной соломкой зеленью петрушки и подавайте с варёным рисом

"Мадам баттерфляй"
Вам понадобится:500 гр филе лосося.4 ст .л растительного масла.по 1 помидору и огурцу,лимону,4 маслины без косточек,соль,чёрный молотый перец-по вкусу.
Разделите филе лосося на 4 части,надрежте мякоть до кожицы и раскройте,как книгу,-получатсябабочки.Затем посолите,поперчите,обжарте на масле 5-7 минут с каждой стороны и сбрызните соком половинки лимона.Выложите на блюда,украсьте колечками из маслин,ломтиками помидора,огурца, лимона и зеленью петрушки.


06 фев 2016, 16:11
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB.