www.brig29.ru
http://brig29.ru/forum/

Вяленая рыба
http://brig29.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=58
Страница 1 из 1

Автор:  StrAngeR [ 16 окт 2009, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Вяленая рыба

Изображение
Нет такого любителя пива, который бы не любил вяленую воблу. Но далеко не всякий поклонник пива умеет готовить вяленую рыбу, хотя сделать это совсем несложно. Вяление – один из самых простых и эффективных способов сохранения улова. Приготовленная таким образом рыба может храниться не один месяц, не теряя отличного вкуса и характерного аромата.
Традиционно лучшей вяленой рыбой считается крупная плотва. Не многим уступают ей лещ, карась и карп. Нередко вялят совсем мелких рыбок вроде уклеек, которых впоследствии едят вместе с костями.

Автор:  StrAngeR [ 16 окт 2009, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Ингредиенты

РЫБА, ВЯЛЕННАЯ НА СОЛНЦЕ

Рыба – 1 кг
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка

Автор:  StrAngeR [ 16 окт 2009, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Способ приготовления

Потрошим и очень тщательно промываем рыбу, удаляем плавники. Голову и чешую оставляем. Целую рыбу внутри и снаружи натираем солью и сахаром. Затем кладем рыбу в широкую кастрюлю под гнет, чтобы вышел лишний сок. Через 12 часов вынимаем рыбьи тушки и вешаем на ветерке. На жарком летнем солнце рыба приготовится за 2-3 дня. Идеальная закуска к пиву готова!

Автор:  Svetafeapse [ 28 авг 2010, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Вяленая рыба

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1 кг
- масло растительное - 4 ст.л.
- лук репчатый - 5-6 луковиц
- помидоры свежие - 6-7 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лимонный сок - 1 ст.л.
- молотый черный перец, соль - по вкусу

Лук мелко порезать и слегка обжарить, прибавить нарезанные дольками помидоры, посолить и поперчить.

Рыбу почистить, сбрызнуть лимонным соком и натереть чесноком и солью. В разогретое растительное масло положить рыбу, спассерованный лук и помидоры и тушить около получаса.

Автор:  Svetafeapse [ 30 авг 2010, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Вяленая рыба

Еще речная рыба считается более аллергенна, чем морская. Вводить первой ее не рекомендуют. Хотя кому как больше подходит.

Я покупаю мороженую морскую рыбу, филешки. С ними быстрее и удобнее готовить.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/