Текущее время: 19 июн 2018, 14:30




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Маринованая рыба 
Автор Сообщение
Администратор

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 23:00
Сообщений: 315
Сообщение Маринованая рыба
Изображение
Маринования – не самый частый способ приготовления рыбы, но обработанный таким образом улов имеет два неоспоримых достоинства. Во-первых, маринованная рыба необыкновенно вкусна, во-вторых, она может храниться в холодильнике около двух недель, то есть уступает в долговечности только вяленой рыбе.
Чаще всего маринуют мелкую рыбу: уклейку, плотву, окуньков, карасиков. Мелочь сложно пожарить, да и ассоциация со шпротами тоже действует на сознание повара-рыболова. Тем не менее, вполне можно замариновать и крупных обитателей водоемов, предварительно нарезав их на куски. Особенно хорош в маринаде сазан.


16 окт 2009, 11:06
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 23:00
Сообщений: 315
Сообщение Ингредиенты
РЫБА, МАРИНОВАННАЯ ПО-РЫБАЦКИ

Рыба – 1 кг.
Лук – 4 шт.
Морковь – 5 шт.
Уксус – 30 мл
Оливковое масло
Томатная паста
Кориандр
Гвоздика
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу


16 окт 2009, 11:06
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 23:00
Сообщений: 315
Сообщение Способ приготовления
Потрошим рыбу, удаляем голову и плавники. Чешую у мелких рыбок можно оставить. У крупной счищаем чешую.
Крошим луковицы, мелко режем морковь. Укладываем на дно скороварки слои: слой лука, слой моркови, слой рыбы. Поливаем оливковым маслом, добавляем немного специй. Снова укладываем слой в той же последовательности, еще раз добавляем масла. Повторяем операцию, пока рыба не закончится. В конце вливаем в скороварку уксус и кладем несколько ложек томатной пасты.
Ставим на самый малый огонь на 6-7 часов. Снимаем скороварку с огня, даем рыбе остыть и настояться час-полтора. На гарнир берем молодой печеный картофель.


16 окт 2009, 11:07
Профиль

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 16:57
Сообщений: 8
Откуда: Россия.
Сообщение Маринованая рыба
Очень рада что вам понравилось С тех пор как я открыла для себя этот способ маринования, лук кольцами на маринад уже почти и не режу, измельченный в блендере и мясо как-то лучше размягчает и одновременно соусом служит. Приятного аппетита


30 ноя 2010, 04:34
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 12:18
Сообщений: 1
Сообщение Re: Маринованая рыба
Потрошим рыбу, удаляем голову и плавники. Чешую у мелких рыбок можно оставить. У крупной счищаем чешую.
Крошим луковицы, мелко режем морковь. Укладываем на дно скороварки слои: слой лука, слой моркови, слой рыбы. Поливаем оливковым маслом, добавляем немного специй.Мелочь сложно пожарить, да и ассоциация со шпротами тоже действует на сознание повара-рыболова.


04 окт 2014, 12:21
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB.