Текущее время: 16 авг 2018, 00:43




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Печеная рыба 
Автор Сообщение
Администратор

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 23:00
Сообщений: 315
Сообщение Печеная рыба
Изображение
Запекание – один из наиболее распространенных способов приготовления улова. Раньше на Руси рыбу запекали в печах, теперь повара обходятся духовкой. Печеная рыба получается сочной, мягкой, с золотистой корочкой.
Запекать можно любую рыбу. Крупная рыба режется на куски, средняя отправляется в духовой шкаф целиком, мелкую запекают по нескольку штук зараз.


16 окт 2009, 11:07
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 23:00
Сообщений: 315
Сообщение Ингридиенты
РЫБА, ПЕЧЕННАЯ В СУХАРЯХ

Рыбное филе – 300 г
Мука – 1\2 столовой ложки
Рыбный или мясной бульон – 300 мл
Яйцо – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Тушеные грибы – 50 г
Тертый твердый сыр
Панировочные сухари
Лимон
Сливочное масло
Зелень петрушки
Соль, перец – по вкусу


16 окт 2009, 11:08
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 23:00
Сообщений: 315
Сообщение Способ приготовления
На сковороду льем масло, добавляем муку. Затем туда же отправляем желток и специи. Филе рыбы кладем в кастрюлю с рыбным или мясным бульоном и варим полчаса. В это время режем помидоры, лимон, трем твердый сыр. Сварившуюся рыбу обкладываем нарезанными помидорами и грибами, щедро обсыпаем панировочными сухарями и тертым сыром. Обливаем наше будущее блюдо маслом. Ставим в духовку. Когда на рыбе появилась золотистая корочка – блюдо готово. Можно украсить его оставшимися кусочками помидора, дольками лимона и зеленью. Едим с аппетитом.


16 окт 2009, 11:09
Профиль

Зарегистрирован: 11 янв 2010, 23:15
Сообщений: 16
Откуда: Россия
Сообщение Печеная рыба
Вот недавно появилась вкуснейшая рыба продается в таврии японская кажись, идет сразу фасованная без костей мясо, на жарку биточков просто суперодна беда ее папробовал а как называется забыл
Хто знает что об этом продукте из домохозяек, отвечает ли этот продукт качеству и госту? по вкусу нечего так...


03 мар 2010, 09:33
Профиль

Зарегистрирован: 11 янв 2010, 23:15
Сообщений: 16
Откуда: Россия
Сообщение Печеная рыба
Я тоже очень люблю рыбу.
Самый простой рецепт, но в то же время один из моих самых любимых - это рыба, запеченая с майонезом и луком. Все очень просто: на противень выложить рыбу, предварительно подсоленую, поперченную, сверху посыпать щедро луком, нарезанным полукольцами это нужно для того, чтобы тот, кто не любит лук, мог его убрать, залить все это майонезом. Запекать до готовности. Да, рыба желательно без костей.


14 мар 2010, 20:31
Профиль

Зарегистрирован: 11 янв 2010, 23:15
Сообщений: 16
Откуда: Россия
Сообщение Печеная рыба
О Рыбка Я, если на рыбалке, свежепойманную карп, лещ тут же очищу, насеку аж до хребта с обоих сторон по всей длинне с интервалом около 5 мм. Просто посолю и посыплю приправой типа Рыба-микс и на решетку на мангальчик. Время не засекал, но до 30 мин. это точно.
А если для толпы, то чаще всего делаю в фольге, кроме всего помазав майонезом или п. маслом и с луком кружочками.


17 апр 2010, 08:32
Профиль

Зарегистрирован: 11 янв 2010, 23:15
Сообщений: 16
Откуда: Россия
Сообщение Печеная рыба
В последнее время стал замечать что рыба пойманая на диких прудах вкуснее, пойманой на частном-арендованом пруду.....Особенно сильно отличается по вкусу карась...

Может это от того что на платниках кормят рыбу искуственно?

Кто нибудь замечал данную особенность? или это от вида и породы рыбы зависит...?


20 июл 2010, 15:39
Профиль

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:12
Сообщений: 15
Сообщение Re: Печеная рыба
Хочу предложить Вам замечательное блюдо - рыба запеченая в соли – рецепт несложен, еда здоровая, вкус отменный!
Эффект запекания в соли подобен приготовлению в пергаменте: соль впитывает влагу и превращается в твердую оболочку, создавая внутри вакуум и удерживая все ароматы и соки. При этом, соленой рыба не будет. Этот рецепт рыбы в соли предлагает ароматы лимона, тимьяна, лаврового листа. Можно попробовать более экзотические пряности – имбирь, лимонное сорго. Поскольку запеченная рыба не станет снаружи хрустящей, кожу лучше снять. Однако, перед этим рекомендую пригласить гостей поглядеть на рыбу в соляном «панцире» – довольно любопытное зрелище.
Перейдем непосредственно к рецепту - как запечь рыбу в соли?
Разогрейте духовку до 230 градусов. Очищенную от чешуи рыбу хорошо вымойте снаружи и изнутри. Обсушите бумажным полотенцем.
В большой миске перемешайте соль, белок и 2 ст. л. листьев тимьяна. Выложите соляную смесь на дно формы плотным слоем толщиной около 1,3 см. Выложите по форме рыбы половину лимонных кружков, веточек тимьяна, петрушки и лаврового листа. Остатки вложите внутрь рыбы. Разместите рыбу на приправах и засыпьте оставшейся солью с белком. Распределите равномерно соль, полностью закрывая рыбу (хвост может остаться снаружи).
Рыба в соли запекается в духовке в течение 30-45 минут (15 минут на каждые 450 г веса). Готовность рыбы своеобразно проверяют некоторые повара: металлическим шампуром протыкают соль и рыбу, а затем, прикладывают его к подбородку (под нижней губой) на 15 секунд – если металл очень теплый, рыба готова.
Выньте форму из духовки и оставьте на 5 минут. Аккуратно, но уверенно разбейте и снимите ложкой соляную корку. Переложите рыбу на разделочную доску. Начиная от хвоста, одной рукой удерживая рыбу, осторожно снимите кожу ножом, стараясь не повредить мякоть. Отделите от костей и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Можно запечь рыбу в духовке без соли. В этом случае, надрежьте кожу по порционным кусочкам, сбрызните рыбу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, заполните изнутри лимоном, тимьяном, петрушкой и лавровым листом. Время приготовления зависит от толщины рыбы – 10 минут на 2,5 см. Подайте, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком.
Ингредиенты на 5 порций:
Рыба морская (красный луциан, морской окунь и т.п.) – 1 шт. (от 900 г до 1,3 кг)
Соль – 1,3 кг
Белок 4-х крупных яиц
Тимьян свежий – ½ пучка и 2 ст. л. листьев
Лимоны, нарезанные кружками по 0,5 см – 2 шт.
Петрушка свежая – ½ пучка
Лист лавровый сушеный – 4 шт.


18 янв 2011, 21:03
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB.