Текущее время: 22 ноя 2017, 00:57




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Жареная рыба 
Автор Сообщение
Администратор

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 23:00
Сообщений: 315
Сообщение Жареная рыба
Изображение
Жареная рыба – одно из самых простых и вместе с тем самых вкусных блюд рыбацкой кухни. Жарят обычно крупную и среднюю рыбу, мелкая больше годится для ухи.
Непревзойденной рыбой для жарки считается судак, очень вкусна жареная щука, великолепен хариус. Любой гурман по достоинству оценит жареных карасей и линей в сметане. А вот ерши попадают на сковородку крайне редко из-за большого количества костей. Стоит помнить, что свежепойманная рыба намного нежнее мороженной. Поэтому, чтобы улов не подгорел, за жарящейся рыбой необходимо постоянно следить.


16 окт 2009, 11:00
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 23:00
Сообщений: 315
Сообщение Ингредиенты
РЫБА, ЖАРЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Рыба – 300 г
Картофель – 4 шт.
Мука
Сливочное масло
Лимон
Зелень петрушки
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу


16 окт 2009, 11:01
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 23:00
Сообщений: 315
Сообщение Способ приготовления
Потрошеную рыбу без головы, чешуи и плавников тщательно промываем. Затем режем крупными кусками, солим и обваливаем в муке. Разогреваем сковороду, жарим рыбу на сливочном масле. Куски необходимо постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились и в то же время не подгорели. Как только рыба покрывается золотистой корочкой – она готова. Режем кружками или соломкой картофелины. Крошим петрушку. Зажариваем картофель, посыпанный петрушкой, на том же масле, что и рыбу – это придает гарниру ни с чем не сравнимый вкус. Выкладываем рыбу и картофель на блюдо, поливаем лимоном. Пора к столу!


16 окт 2009, 11:03
Профиль

Зарегистрирован: 11 янв 2010, 23:15
Сообщений: 16
Откуда: Россия
Сообщение Жареная рыба
ту, которую кушаем сами... обычно это судак, горбуша, кета, хек... все сорта рыбы сейчас не вспомню если уж совсем просто сказать, то практически вся рыба, за исключением минтая и карасей, сазанов... и т.д.. Рыбку я очень люблю и разную...


19 авг 2010, 10:09
Профиль

Зарегистрирован: 14 янв 2015, 13:30
Сообщений: 1
Сообщение Re: Жареная рыба
Правильная уха делается из двух закладок, а при обилии рыбы – из трех. В первую закладку идет менее ценная рыба – плотва, подлещики, окуни. Во вторую – основная рыба, которая придает ухе неповторимый вкус и аромат – ерш, судак, сом, налим. Если рыбы немного или она вся относится к одному виду, в первую закладку идут головы и плавники, во вторую – филе рыбы.


14 янв 2015, 13:34
Профиль

Зарегистрирован: 01 мар 2016, 07:52
Сообщений: 1
Сообщение Жареная рыба
Мой воспаленный мозг прочитал название темы "ВИРУСНАЯ жареная или тушенная рыба" Странно,думаю,...а как это?


07 мар 2016, 20:16
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB.