Текущее время: 19 июн 2018, 14:29




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Уха 
Автор Сообщение
Администратор

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 23:00
Сообщений: 315
Сообщение Уха
Изображение
Уха – главное рыбацкое блюдо, лучшее продолжение удачной рыбалки. Любой рыболов легко объяснит разницу между ухой и рыбным супом. Настоящую уху готовят на берегу, в котелке над костром, из только что пойманной рыбы. Рыбный суп готовится дома на плите.
В уху идет фактически любая пойманная рыба. Но карасей, линей и красноперку лучше не брать – они могут придать ухе запах тины.


16 окт 2009, 11:16
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 23:00
Сообщений: 315
Сообщение Ингредиенты
УХА ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ

Рыба – 2 кг
Лук – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Вода – 2.2 л
Укроп
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль


16 окт 2009, 11:17
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 23:00
Сообщений: 315
Сообщение Способ приготовления
Правильная уха делается из двух закладок, а при обилии рыбы – из трех. В первую закладку идет менее ценная рыба – плотва, подлещики, окуни. Во вторую – основная рыба, которая придает ухе неповторимый вкус и аромат – ерш, судак, сом, налим. Если рыбы немного или она вся относится к одному виду, в первую закладку идут головы и плавники, во вторую – филе рыбы.
Доводим воду до кипения, режем картофель, крошим лук, морковь и петрушку, отправляем в котелок. Добавляем тщательно промытую рыбу для первой закладки. Голову и плавники не удаляем! Варим около 20 минут. Вынимаем рыбу. Затем в полученный бульон добавляем лавровый лист и перец, кипятим еще пять минут. В это время режем и промываем рыбу для второй закладки. Отправляем ее в котелок. Голова и плавники тоже идут в уху, но они должны быть отделены от тела рыбы, чтобы после приготовления их легко было вытащить. Кладем укроп. Варим еще 20 минут. В это время огонь лучше немного пригасить, иначе бульон потемнеет. В конце из костра берем небольшой уголек и кидаем в уху – она приобретет легкий аромат костра. Уха готова!


16 окт 2009, 11:17
Профиль

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:12
Сообщений: 15
Сообщение Re: Уха
Как Вам понравится такая уха из речной рыбы
Мелкую речную рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, залить водой и варить до готовности, затем ее размять, бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить куски крупной речной рыбы, лук (целые головки). Незадолго до готовности добавить соль, черный перец, лавровый лист.
Ингредиенты на 2 порции:
карась 100 г
или ёрш 100 г
или рыба мелкая 100 г
лук репчатый 35 г
лавровый лист 1 шт
перец по вкусу
соль по вкусу
судак 125 г
или осётр 125 г
или стерлядь 125 г


07 апр 2011, 15:30
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB.