Текущее время: 24 сен 2018, 12:14




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Вяленая рыба 
Автор Сообщение
Администратор

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 23:00
Сообщений: 315
Сообщение Вяленая рыба
Изображение
Нет такого любителя пива, который бы не любил вяленую воблу. Но далеко не всякий поклонник пива умеет готовить вяленую рыбу, хотя сделать это совсем несложно. Вяление – один из самых простых и эффективных способов сохранения улова. Приготовленная таким образом рыба может храниться не один месяц, не теряя отличного вкуса и характерного аромата.
Традиционно лучшей вяленой рыбой считается крупная плотва. Не многим уступают ей лещ, карась и карп. Нередко вялят совсем мелких рыбок вроде уклеек, которых впоследствии едят вместе с костями.


16 окт 2009, 10:57
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 23:00
Сообщений: 315
Сообщение Ингредиенты
РЫБА, ВЯЛЕННАЯ НА СОЛНЦЕ

Рыба – 1 кг
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка


16 окт 2009, 10:59
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 23:00
Сообщений: 315
Сообщение Способ приготовления
Потрошим и очень тщательно промываем рыбу, удаляем плавники. Голову и чешую оставляем. Целую рыбу внутри и снаружи натираем солью и сахаром. Затем кладем рыбу в широкую кастрюлю под гнет, чтобы вышел лишний сок. Через 12 часов вынимаем рыбьи тушки и вешаем на ветерке. На жарком летнем солнце рыба приготовится за 2-3 дня. Идеальная закуска к пиву готова!


16 окт 2009, 10:59
Профиль

Зарегистрирован: 11 янв 2010, 23:15
Сообщений: 16
Откуда: Россия
Сообщение Вяленая рыба
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1 кг
- масло растительное - 4 ст.л.
- лук репчатый - 5-6 луковиц
- помидоры свежие - 6-7 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лимонный сок - 1 ст.л.
- молотый черный перец, соль - по вкусу

Лук мелко порезать и слегка обжарить, прибавить нарезанные дольками помидоры, посолить и поперчить.

Рыбу почистить, сбрызнуть лимонным соком и натереть чесноком и солью. В разогретое растительное масло положить рыбу, спассерованный лук и помидоры и тушить около получаса.


28 авг 2010, 10:23
Профиль

Зарегистрирован: 11 янв 2010, 23:15
Сообщений: 16
Откуда: Россия
Сообщение Вяленая рыба
Еще речная рыба считается более аллергенна, чем морская. Вводить первой ее не рекомендуют. Хотя кому как больше подходит.

Я покупаю мороженую морскую рыбу, филешки. С ними быстрее и удобнее готовить.


30 авг 2010, 16:01
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB.