Власть сказала: «Отдать зарплату энергетикам!»Пикет против повышения тарифов состоялся сегодня в Архангельске. К протестующим, вышел заместитель губернатора Алексей Верещагин. Он сформулировал позицию администрации Архангельской области: об отмене принятого решения речи быть не может!
Областной департамент по ценам и тарифам установил тариф для населения на электрическую энергию — 2,84 руб. за 1 кВт. Рост составит 18,3 %. При этом ежемесячные платежи за электроэнергию увеличатся в среднем на 27 рублей с человека. Плата за отопление также вырастет на 18,1%.
Отмены принятого решения сегодня требовали профсоюзы Архангельской области у здания администрации и регионального парламента. Максимальный рост, на который были согласны участники акции протеста -10%.
При этом Северодвинск в списке требований выделен отдельно: не включать в затраты стоимость подогрева холодной воды и не увеличивать нормативы потребления.
Мороз сократил время проведения пикета. Он длился всего полчаса. Мороз же лишил пикетчиков чёрных воздушных шаров. Зато к ним вышел заместитель губернатора Алексей Верещагин и озвучил позицию власти: другого решения по тарифам не будет!
На переговоры в администрацию области отправились представители профсоюзных организаций. Об итогах встречи нам рассказал председатель профкома судостроителей Николай Житов:
— Нам сообщили, что будет доработан механизм субсидирования, работодателям предложат изыскать резервы на повышение заработной платы. Все это станет предметом рассмотрения трёхсторонней комиссии.
Бюджетникам второй год не повышают зарплату. Средний заработок в детских садах — 8 тысяч рублей. У работников торговли – 10 тысяч рублей. Справедливым уровнем повышения тарифов большинство считает – размер инфляции. Но справедливость, это не про нас…

Добавить комментарий