Страна лишилась ДинамитаНа 47-м году жизни, предположительно, от сердечного приступа, скончался известный бодибилдер и телеведущий Владимир Турчинский, который месяц назад жаловался на боли в груди. Представители медицинского центра Москвы, где накануне Турчинский проводил плазмаферез, процедуру по очистке крови, обвинения в свой адрес опровергли.
По словам родных, Владимир был абсолютно здоров. После смерти Турчинского его супруга Ирина находится в шоковом состоянии. Вопрос о его похоронах пока не решен.
«Процедуру ему сделали только вчера, – заметила мать Нина Николаевна. – Он мне позвонил радостный, довольный. Говорил, как хорошо себя чувствует, что ему кажется, что вышла вся грязь. Мне посоветовал тоже сделать такую же процедуру».
Плазмаферез, к которому прибег Турчинский, – один из методов очищения крови вне организма.
При плазмаферезе производится удаление определенного количества крови из кровотока, разделение ее на фракции, изъятие с возвращением клеточных компонентов, уже очищенных и с добавленными витаминами, в кровяное русло. При правильном выборе и проведении процедура является эффективным лечебным средством и находит широкое применение в клинической практике.
«Нам сообщили, что Владимир умер сегодня утром, единственное, что нам сказали, что это произошло в его загородном доме», – сообщила в интервью Life News автор программы «Смех без правил» Ксения Чашей.
Представители медицинского центра в беседе с корреспондентом опровергли обвинения в свой адрес, добавив, что с горечью восприняли новость о смерти Турчинского.
В Московской области проводится доследственная проверка по факту смерти Владимира. По версии Следственного комитета при прокуратуре (СКП), Турчинский, проснувшись утром, почувствовал себя плохо.
«Он потерял сознание, упал на пол и ударился подбородком, – сообщает Life News со ссылкой на пресс-службу СКП России. – Его супруга вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть. Причиной смерти, по предварительной версии, явился инфаркт».

Добавить комментарий