Крупчаку место в Крестах! Так решил суд...Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение об удовлетворении ходатайства следствия о применении в отношении известного архангельского бизнесмена Владимира Крупчака меры пресечения в виде заключения под стражу.
Данная мера пресечения была предложена следствием в рамках расследования дела по п.Б ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошеничество).
Напомним, что по версии следствия Крупчак, являясь гендиректором ЛХК «Северная Целлюлоза» и директором ИЧП «Титан» по сговору с с гендиректором МП «Рута» Руновым умышленно завысили стоимость вклада МП «Рута» в уставной капитал ЛХК «Северная Целлюлоза» почти в 500 раз. Следствие считает, что это привело к незаконному завладению сторонними инвесторами 60% акций ЛХК «Северная Целлюлоза» и последующему присвоению ими акций ОАО «Архангельский ЦБК» и частичной их продаже.
В результате всего этого, считают представитель государства, имущественным интересам Российской Федерации нанесён значительный ущерб.
По мнению экспертов, после вступления в силу решения Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга неизбежно последует объявление фигуранта В.Я. Крупчака в международный розыск и, в случае задержания немедленное водворение в СИЗО г. Санкт-Петербурга… видимо это будут знаменитые «Кресты».

Добавить комментарий