В числе пострадавших от рейдеров - сотни работников, тысячи акционеровСледственным управлением при УВД по Архангельской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора ОАО «Севтранстрой» Шахова Ю.А.
По словам заместителя начальника УВД, начальника следственного управления полковника юстиции Вадима Демидова, гендиректор, желая уйти от возмещения кредиторской задолженности в 97 млн. рублей умышленно, злоупотребляя своим положением, в нарушение Устава ОАО и Федерального закона «О банкротстве» совершил отчуждение имущества акционерного общества в пользу третьих лиц, в том числе своих родственников. С этой целью руководитель заключил сделки купли-продажи имущества ОАО по заниженной стоимости Достаточно сказать, что четыре крупных объекта «Севтрансстроя» в Архангельске, Вельске, Пинеге и Котласе стоимостью как минимум 400 млн. рублей были проданы за 30 млн
Эти действия в дальнейшем привели к банкротству предприятия, которое ранее вело активную деятельность по строительству железных дорог различных объектов гражданского и военного назначения. «Благодаря» гендиректору сотни людей потеряли работу. Не у дел оказались и более 2 тысяч акционеров «Севтранстроя».
Как сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области, в данный момент дело рассматривается Октябрьским районным судом города Архангельска.

Добавить комментарий