Семьи с новорожденными тройняшками получат трехкомнатные квартиры17 декабря губернатор Илья Михальчук навестил молодых мам, у которых родились сразу трое детей. Лариса Мартынова сейчас находится в областном роддоме, и гостей сегодня принимали полным семейным составом. 7 декабря у них с мужем родились двое мальчиков и девочка.
— Девочка появилась на свет последней, но она самая крупная, родилась весом 2 килограмма 400 граммов, — сказала Лариса. — А мальчики почти по два килограмма. Мы ждали малышей, и очень им рады.
Живет молодая семья Мартыновых в Архангельске, в коммунальной квартире. Отец Руслан — оперуполномоченный Исакогорского РОВД, а мама Лариса — бухгалтер на Архангельском рыбокомбинате. Подаркам от областного и районного руководства очень обрадовались. Глава Приморского района Юрий Сердюк вручил Мартыновым свидетельство на трехкомнатную квартиру. А Илья Михальчук подарил молодой семье сертификат на 100 тысяч рублей. Также за счет региона детишек на целый год обеспечат необходимым питанием.
Такие же подарки получила и 21-летняя Кристина Чикшова из Коряжмы, которая родила троих мальчиков.
— Удивительно, но все детишки в среднем по два килограмма весом, такие крупные дети в тройне — это редкость, — заметил заведующий отделением выхаживания недоношенных Архангельской областной детской больницы Андрей Бабицкий. — А вообще это не первые тройняшки в этом году. У нас в апреле была тройня, вот Чикшовы, а завтра ожидаем следующую».
Кристина с мужем живут в коммуналке в Коряжме, а поэтому и свидетельство на получение квартиры им вручал глава этого города Валерий Елезов. Илья Михальчук поблагодарил глав муниципальных образований за то, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, они находят возможность обеспечить жильем такие семьи.
— Рождение троих детей в нашей области отмечается все чаще, — отметил Илья Михальчук. — И чем больше государство будет заботиться о молодых семьях, тем выше будет рождаемость. Наши подарки — это небольшая толика благодарности тем, кто в наше время не боится дарить жизнь. Тем семьям, в которых родится тройня, мы и впредь будем дарить квартиры и поощрять материально.

Добавить комментарий