В Северодвинске сотрудники милиции накрыли «яму»В городе у Белого моря задержаны изготовители фальшивой водки. Оперативники установили, что на одном из складов на окраине Северодвинска (Архангельская обл.) группа злоумышленников разливает суррогат в бутылки из-под продукции архангельской ликерки.

По словам начальника отдела информации и общественных связей УВД полковника милиции Андрея Китаева, бутлегеры покупали тару из-под водки, бальзамов и прочего алкоголя, а после заливали в нее содержимое, напоминающее оригинал. Сходства добились путем добавления в спирт воды и жженого сахара. Реализовать такую продукцию в городских торговых точках аферисты не рискнули. Производители пойла нашли другой выход. Фальшивая водка стала разменной монетой при сделках при покупке грибов и ягод у жителей деревень.
По оперативным данным злоумышленники все лето разъезжали на своей «Газели» по районам области. Как сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области, в тот момент, когда на «яму» нагрянули оперативники в «цехе готовой продукции» находилось около тысячи бутылок. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить комментарий