Доторговались! Цена контракта снижена с 1 миллиона до 50 тысяч рублейСеверодвинск может претендовать на попадание в книгу пародоксальных рекордов регионального бизнеса. В аукционе на право заключения муниципального контракта на услуги по приему и размещению твердых бытовых отходов участники сбили цену с 1 миллиона до 50 тысяч рублей. Победителем признали специализированное муниципальное предприятие Северодвинска «Спецавтохозяйство». Опомнившись, руководство МУПа попыталось оспорить результаты аукциона в Архангельском УФАС. Но потерпело фиаско.
СМУП «Спецавтохозяйство» обжаловало допуск к участию в аукционе своего конкурента — ООО «Спецавтосервис». Кроме того, со слов представителей СМУП «Спецавтохозяйство», заказчик в документации об аукционе не указал субъектов, чьи отходы подлежат размещению, и само место размещения отходов.
По словам подателя жалобы, в лицензии ООО «Спецавтосервис» отсутствует разрешение на такой вид деятельности, как размещение отходов, поэтому комиссия должна была отстранить данного подрядчика от участия в торгах.
Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области, в ходе изучения материалов дела выяснилось, что ООО «Спецавтосервис» имеет действующую лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных расходов. Что касается второго довода жалобы, в извещении и документации об аукционе были отражены все необходимые сведения, предусмотренные ФЗ «О размещении заказов», в том числе наименования субъектов, чьи доходы необходимо разместить. А указание в аукционной документации места размещения отходов невозможно, поскольку это противоречит требованиям законодательства о госзакупках.
В итоге жалоба была признана необоснованной. Теперь муниципальному предприятию придется в течение трех месяцев (январь-март 2010 г.) вывозить мусор себе в убыток за 50 тысяч рублей, либо сорвать подписание контракта, что грозит для компании попаданием в реестр недобросовестных поставщиков.
Начальная цена контракта, о котором идет речь, составила 1 миллион 18 тысяч 156 рублей 22 копейки. В процессе аукциона она снизилась до 51 тысячи рублей. Победителем было признано СМУП «Спецавтохозяйство».
На вопрос членов комиссии Архангельского УФАС, реально ли выполнить работы по контракту за итоговую сумму торгов, представители СМУП «Спецавтохозяйство» заявили, что цена в 50 тысяч рублей для них крайне убыточна, и признались: демпинговать пришлось для того, чтобы рынок не занял их конкурент — ООО «Спецавтосервис».
Что тут скажешь — ярчайший пример конкуренции и экономии бюджетных средств!

Добавить комментарий