Над зданием мэрии поднят флаг Архангельской областиЦеремония его поднятия состоялась в воскресенье, 20 декабря. Напомним, свой флаг у региона появился 23 сентября 2009 года, когда депутаты областного Собрания приняли на сессии соответствующий закон.
Торжественное обретение флага состоялось в ноябре в Архангельском областном театре драмы в рамках пленарного заседания XXXVII Ломоносовских чтений. На белом двухметровом полотнище размещен лазоревый диагональный крест цвета доспехов Святого Архистратига Михаила на гербе Архангельской области. Сам герб изображен в центре креста в обрамлении короны и венка и украшен золотым шитьем.
— Флаг – это очень важный символ, который выполняет прежде всего воспитательную функцию, — поделился своей точкой зрения мэр Архангельска Виктор Павленко. – Флаг – это образное выражение все жизни региона: экономики, социальной сферы, политики. Это также его узнаваемость, своего рода «лицо».
Обретя свой флаг, Архангельская область получила особый статус, и сегодняшняя торжественная церемония по праву останется в истории как важнейшее событие в жизни всего Поморья. Думаю, мы с гордостью понесем этот символ государственности, подтверждая его хорошими делами.
Как сообщили в мэрии города, флаг Архангельской области будет развеваться на здании мэрии рядом с государственным флагом Российской Федерации.
Важно и то, что историки нашли в архивах документальное подтверждение наличия у нашего города своего флага. Сейчас мы работаем над его восстановлением и готовим вопрос для внесения на сессию городского Совета, благо официальный герб у Архангельска уже есть, — отметили в городской администрации.

Добавить комментарий