«Лжеполитика» привела экс-депутата Госдумы на скамью подсудимыхОтделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО завершено предварительное следствие в отношении Дмитрия Гусакова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33- ч.1 ст. 228, ч. 3 ст. 306 УК РФ (организация незаконного приобретения и хранения наркотических средств без цели сбыта в крупном размере и заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения), Дмитрия Смирнова и Марии Соколовой, обвиняемых по ч.5 ст.33- ч.1 ст.228, ч.5 ст.33- ч.3 ст. 306 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере и в заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления, соединенном с искусственным созданием доказательств обвинения).

Следствием установлено, что Гусаков при пособничестве Смирнова и Соколовой с целью дискредитации кандидата на руководящий пост в Архангельском отделении ЛДПР Олега Черненко организовал приобретение и хранение гашиша в крупном размере, который в последующем был подброшен потерпевшему. После совершения указанных действий последовало обращение в правоохранительные органы с заявлением о хранении у кандидата наркотиков.
Поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно- розыскной деятельности, представленные РУФСБ России по Архангельской области.
Как сообщили в пресс-службе СУСК при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО, в отношении обвиняемого Гусакова на период следствия на основании ходатайства следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Первым заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение в отношении указанных лиц. Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий