Авария под Новодвинском «обезглавила» местное отделение ГИБДД21 декабря, неподалеку от перекрестка на поселок Турдеево, приблизительно в 18 часов, автомобиль «Жигули» пятой модели, при обгоне колонны идущей в Архангельск, на большой скорости столкнулся с идущим на встречу легковым автомобилем «Нива — Шевроле». От удара «Пятерку», в которой было двое человек выбросило с проезжей части в кювет.
По информации пресс-службы мэрии г. Новодвинска, в автомашине «Жигули» находились начальник местного отделения ГИБДД Анатолий Лопусов и начальник кадровой службы ГИБДД Станислав Чуйкин. Водитель «пятерки» Станислав Чуйкин погиб на месте. За жизнь пассажира Анатолия Лопусова врачи реаниматологи боролись около сорока минут, но спасти пострадавшего им не удалось. Полученные травмы оказались не совместимы с жизнью.

Водитель Нивы с травмами был госпитализирован в Новодвинскую центральную городскую больницу. Сейчас его состояние врачами оценивается, как удовлетворительное.

На место аварии оперативно прибыли спасатели, врачи, пожарные, сотрудники ГИБДД, правоохранительных органов Приморского района, Архангельска, Новодвинска. Также на место ДТП прибыл глава Новодвинска.

Мэр города Новодвинска Иван Попов выразил соболезнования родным и близким Анатолия Лопусова и Станислава Чуйкина. Прощание с Анатолием Лопусовым состоится в пятницу в 11 часов в областной клинической больнице.
Как сообщили в городской администрации, лобовое столкновение двух машин на трассе Новодвинск — Архангельск спровоцировало еще одну аварию с одним из участников дорожного движения — пассажирским микроавтобусом «Газель». Позже, во время оперативно-следственных мероприятий, водитель легкового автомобиля «Пежо» не заметил стоящие на дороге аварийные транспортные средства и врезался в одно из них.

Добавить комментарий