Число безработных в Архангельской области приблизилось к 18 тыс.Численность безработных граждан в Архангельской области с начала 2009 года увеличилась с 14,5 тысяч человек до 17,9 тысяч человек. Об этом на заседании координационного совета по кадровому обеспечению отраслей экономики заявил начальник регионального Управления государственной службы занятости населения Николай Гришин.
По его словам, к концу года численность граждан, обратившихся в службу занятости населения, составит более 66 тыс. человек, что на 25% больше, чем в 2008 году.
«Прирост численности безработных граждан обусловлен, прежде всего, обращением в органы службы занятости граждан, уволенных по собственному желанию (скрытые процессы высвобождения — 36%), по истечению срока договора (17%), ранее не работавших, ищущих работу впервые (26%), (из них выпускники 6%, учащиеся 14-17 лет 12%, другие 8%), стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва (18%). Уволенные в связи с высвобождением с предприятий области составляют (10%)», — сказал Гришин.

Добавить комментарий