«Молодая Гвардия»: на передовой борьбы с незаконной деятельностью12 ноября 2009 года, на основании постановления заместителя начальника УВД Архангельской области, прошли проверки деятельности так называемых «лотерейных» клубов, принадлежащих ООО «Корпорация ЮВЕ», которое обладает крупнейшей сетью подобного рода заведений на территории региона. Вместе с правоохранительными органами в рейдах приняли участие члены регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» и их лидер, депутат Областного Собрания Евгений Тютюков.
К акции присоединились бойцы Областного штаба студенческих отрядов во главе с Дмитрием Дорофеевым, член областного Молодежного Правительства Максим Воронцов, сопредседатель Молодежного Совета Архангельска Евгений Дерягин. Как отметили представители правоохранительных органов, в таком формате их мероприятия прошли впервые.
В ходе проведенных мероприятий была проверена деятельность 5 заведений в Архангельске, 3 – в Северодвинске, а также офис компании «Корпорация ЮВЕ». Было изъято более 40 игровых плат, 8 контрольно-кассовых машин, 3 компьютера, 2 ноутбука, финансовые документы и игровые талоны. Более 100 единиц оборудования было опечатано. Также, в ходе проверок была выявлена и изъята партия наклеек с незаконным использованием олимпийской символики.
«Недавно, в г. Коряжма по требованию прокуратуры были закрыты два заведения подобного рода, которые под видом лотерейных клубов осуществляли незаконную деятельность. Одно из них также принадлежит вышеупомянутому ООО «Корпорация ЮВЕ».
«Молодая Гвардия» намерена и дальше оказывать помощь и содействие правоохранительным органам в выявлении таких заведений, и пресечению их деятельности. Мы будем привлекать внимание общественности к этой проблеме. Мне очень приятно, что все больше и больше представителей молодежных объединений Архангельской области присоединяются к нашей борьбе с игорным бизнесом» — отметил Евгений Тютюков.

Добавить комментарий