Ночной грабеж по горячим следам раскрыл в Архангельске пеший наряд ППСНа днях в Ломоносовском округе Архангельска около полуночи пеший наряд патрульно-постовой службы в составе прапорщика милиции Николая Кириллова и младшего сержанта милиции Александра Черных по рации получил сообщение о совершенном неподалеку грабеже. В арке одного из домов по улице К. Либкнехта неизвестный молодой человек подбежал к женщине, сбил ее с ног, выхватил сумку и скрылся во дворах.

Вскоре милиционеры заметили похожего по приметам мужчину. Его задержали и передали другому наряду, который доставил подозреваемого в дежурную часть. Мужчина при этом «удивлялся», зачем милиционеры «схватили» ни в чем не повинного человека, и демонстрировал содержимое карманов – мол, куда же я спрятал похищенное?! Эту загадку тот же пеший пост решил уже через несколько минут: при повторном осмотре места, где милиционеры заметили мужчину, они нашли похищенный мобильный телефон. Оказалось, что, заметив стражей порядка, злоумышленник решил избавиться от улики.

Отпираться стало бессмысленно после того, как и нападавшего, и телефон опознала потерпевшая. По словам старшего оперуполномоченного ОВД по Ломоносовскому округу Александра Кравцова, после этого мужчина во всем признался и показал, где скинул сумку. Примечательно, что ранее задержанный был судим за кражу.
Как сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области, сейчас грабитель арестован, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж».

Добавить комментарий