Архангельский последователь Мавроди проведет в колонии ближайшие 7 летЛомоносовский районный суд города Архангельска вынес приговор 33-летнему архангелогородцу Сергею Кривенкову, создателю т.н. «финансовой пирамиды», которая действуя под вывеской ООО «Служба единого заказчика» являлась по сути прикрытием для криминальной деятельности молодого «предпринимателя».
По словам заместителя начальника УВД по Архангельской области, начальника следственного управления полковника юстиции Вадима Демидова, суть действий Кривенкова заключалась в следующем: он предлагал людям вложить в развитие его фирмы денежные средства, обещая при этом выплачивать от 5 до 10 процентов ежемесячно. Поначалу он выплачивал проценты за счет денег, привлеченных от новых вкладчиков. Однако возвращать всю сумму не спешил. За несколько месяцев существования «финансовой пирамиды» последователь Мавроди успел обмануть 12 человек.
Что интересно, на удочку афериста попались весьма искушенные в финансовых делах бизнесмены Архангельска, работающие в сфере строительства. В итоге, набрав «под проценты» около 160 миллионов рублей, мошенник скрылся.
Кривенков был объявлен в розыск. Сотрудники милиции задержали его в Санкт-Петербурге. В ходе обыска квартиры, где он скрывался, были обнаружены и изъяты три миллиона рублей, пистолет иностранного производства и боеприпасы к нему. На имущество Кривенкова был наложен арест.
Как сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области, Ломоносовский районный суд приговорил Кривенкова к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в триста тысяч рублей. Иски потерпевших удовлетворены в полном объеме. У подсудимого осталось право обжаловать приговор.

Добавить комментарий