Трагедия на Кузнечевском мосту Архангельска«Вы собираетесь меня спасать или нет?!» — 26 декабря около полуночи такие слова услышала диспетчер Архангельской областной службы спасения. Звонил мужчина. Нетвердым голосом он сообщил, что находится на верхушке Кузнечевского моста. Диспетчер попыталась продолжить разговор, но в трубке раздались короткие гудки…

Архангелогородцы неоднократно забирались на ванты Кузнечевского моста с суицидальными намерениями. И каждый раз спасателям удавалось уговорить несостоявшихся самоубийц спуститься вниз. Случай, произошедший 26 декабря, стал исключением…

Трагедия на Кузнечевском мосту АрхангельскаНахохлившись, молодой человек сидел на корточках примерно на середине металлической перекладины моста, крепко сжимая в руке бутылку вина и при этом умудряясь затягиваться сигаретой.

Не теряя ни секунды, спасатели развернули приставную лестницу, в два счета оказавшись на уровне верхолаза. Спасатель пытался донести до затуманенного алкоголем рассудка бессмысленность пока еще не совершенного шага. Родители, друзья, любимая девушка, новый год, в конце концов! Да мало ли причин, по которым не стоит расставаться с жизнью в двадцать лет!
Внезапно вниз полетела пустая бутылка. Ее недавний обладатель, шатаясь, поднялся на ноги, закоченевшими на двадцатиградусном морозе руками ухватился за проходящие рядом троллейбусные провода. Нарушитель порядка отказывался спускаться вниз. Однако надежда на благополучный исход переговоров не покидала до конца – ведь парень сам позвонил спасателям, значит, не собирался умирать…
Был ли прыжок с моста сознательным, или, что более вероятно, молодой человек просто не удержал равновесие… Он упал на асфальт с пятиметровой высоты, едва не столкнув спасателя. Ударился головой. Чудом остался жив, но травмы, полученные при падении,оказались слишком тяжелы –молодой человек получил перелом основания черепа. Врачи оказались бессильны.
Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области, пострадавший умер на операционном столе первой городской больницы.

Добавить комментарий