За истязание ребенка житель Архангельска осужден на 3,5 года тюрьмыВступил в законную силу приговор Исакогорского районного суда г. Архангельска в отношении ранее судимого Паличева Сергея, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 117 ч. 2 п. «г» Уголовного кодекса РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица).

Судом Паличев признан виновным в систематическом нанесении побоев и иных насильственных действий в отношении несовершеннолетнего, 1999 года рождения, проживавшего вместе с ним и находящимся от него в материальной зависимости.

Как сообщили сайту в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, всего судом доказано 6 эпизодов преступной деятельности Паличева. Так, он в период с августа 2008 года по июль 2009 года избивал мальчика кулаками по лицу и телу, бил палкой по ногам, душил за шею, ударял его головой о стену, запрещал в течение суток брать продукты из холодильника, поднимал ребенка вверх и бросал его на пол.

Своими действиями Паличев причинил потерпевшему легкий вред здоровью, а также физическую боль и психические страдания.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Паличев взят под стражу в зале суда.

Добавить комментарий