Нажатием кнопки мать отравила своего сынаНовогоднюю ночь гражданские супруги–архангелогородцы отмечали порознь в разных квартирах. Когда около 3 часов ночи 10-летний Илюша попросился спать, отчим отвел его в квартиру на Шабалина,17, положил спать, запер на ключ и отправился отмечать новый год дальше.
С утра, взяв с собой единственный (!) ключ от квартиры, отец ушел на работу (он работает охранником в одном из ЧОПов). Около 10 часов утра в квартиру пришла мать ребенка – 28-летняя женщина, находившаяся в состоянии сильного опьянения. Соседка в видеоглазок видела, как та молотила кулаками в дверь квартиры, а потом долго звонила. Долго настолько, что проводка звонка не выдержала и загорелась. Из-под металлической двери потянуло дымом.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Архангельской области, пожарных вызвали сразу же – соседка не растерялась. Через три минуты огнеборцы уже были на месте и взламывали дверь. Но к этому времени огонь успел распространиться по всей квартире. Медики сделали все возможное, однако вернуть к жизни Илью, который получил смертельное отравление дымом, не удалось.

Еще один пожар произошел в квартире на ул. Стахановской, 46 в Маймаксанском округе Архангельска 1 января в 20:34, где пожарные и медики целый час пытались реанимировать 2-летнего Артемку – увы, безрезультатно.

Пожар обнаружили соседи по запаху дыма. Они же и позвонили на 01. Через 3 минуты, прибыв на место, пожарные вскрыли металлическую дверь и провели разведку в задымленной квартире, откуда вынесли двух пожилых женщин в состоянии сильной степени опьянения и двух малышей – 2-летнего Артемку и 5-месячную Сашеньку. Всех перенесли в соседний подъезд в квартиру родственников, где спасатели и бригада медицины катастроф развернули реанимационную.

Женщин и новорожденную девочку удалось привести в сознание (5-месячная Саша отправлена в детскую областную больницу с острым отравлением угарным газом). Больше всего досталось Артемке: ребенок с признаками отравления дымом был обнаружен в соседней с очагом пожара комнате в состоянии клинической смерти. Ему делали искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, применяли все возможные средства, но реанимировать малыша так и не удалось: слишком тяжелым оказалось отравление дымом.

Как считают пожарные, к трагедии привело курение одной из бабушек прямо в спальне, где стояла колыбелька с грудным младенцем. Мама детей отлучилась из квартиры не более чем на полчаса, но именно во время ее отсутствия и приключилась беда.

Добавить комментарий