«Двина-Лада» заявляет о банкротствеЗаявление в арбитражный суд с просьбой о признании банкротом ОАО «Двина-Лада» подало само акционерное общество. Рассмотрение дела состоится в декабре.
Как сообщает ИА «Беломорканал», 5-го ноября ОАО «Двина – Лада» обратилось в арбитражный суд с просьбой рассмотреть вопрос о признании себя банкротом. Дело назначено на седьмое декабря. Второго декабря управление Пенсионного фонда по г. Северодвинску также через арбитражный суд будет взыскивать с акционерного общества платежи и пени за их просрочку.

Проблемы у автосалона начались ещё в первой половине года. Тогда несколько десятков судебных исков клиентов рассмотрел северодвинский городской суд. Сегодня ситуация не изменилась. Часть клиентов не могут получить машины, часть — технические паспорта к автомобилям. Ещё в августе во время рассмотрения гражданских исков представители заявляли в судах о сложном финансовом положении предприятия.
Напомним, что законно объявленный банкрот должен пройти несколько процедур. Первая из них — это наблюдения. В том случае, если арбитражный суд согласится с заявлением ОАО «Двина-Лада», там судом будет назначен временный управляющий. Его задача обеспечить сохранность имущества должника, провести анализ финансового состояния, составить реестр требований кредиторов и провести первое собрание кредиторов. При этом прежний руководитель продолжит свою работу, но ряд сделок сможет совершать только с письменного согласия временного управляющего.

Добавить комментарий