Итог новогодних каникул в Архангельской области - 399 преступленийЗа период с 31 декабря 2009 г. по 8 января 2010 г. в Архангельской области было зарегистрировано 399 преступлений.
Это примерно на 30 %, меньше, чем за аналогичный период 2009 год. По «горчим следам» в течение дежурных суток сотрудниками милиции было раскрыто 199 криминальных деяний.

По словам начальника отдела информации и общественных связей УВД по Архангельской области полковника милиции Андрея Китаева в структуре преступности за указанный период отмечается сокращение числа краж, грабежей, разбоев, мошенничеств. Вместе с тем с 6 до 11 возросло количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью, из которых 3 закончились гибелью людей. Как правило, трагедии происходили в ходе ссор после совместного распития спиртных напитков.

Сотрудниками органов внутренних дел обеспечен правопорядок при проведении на территории области 128 массовых мероприятий, связанных с празднованием Нового года и Рождества Христова (65 народных гуляний, 48 культовых обрядов, 5 спортивных мероприятий и 10 прочих) в которых приняли участие более 61 тысячи человек. Для несения службы по охране общественного порядка на указанных мероприятиях было привлечено более 1600 милиционеров, а также 60 сотрудников частных охранных предприятий и около 100 представителей общественности.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области, за время рождественских каникул сотрудниками милиции раскрыто 9 из 11 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, ( в т.ч. 3 со смертельным исходом), а также 1 разбой, 4 грабежа 26 краж и другие преступления. Изъято 6 единиц оружия 72 шт. боеприпасов, составлено 5855 протоколов об административных правонарушениях. Из них 165 за мелкое хулиганство, 873 за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии. 83 водителя привлечены к ответственности за управление транспортом в пьяном виде.

Проведено 92 мероприятия по контролю за соблюдения правил оборота алкогольной продукции. По выявленным правонарушениям составлено 5 протоколов.

Добавить комментарий