50 000 рублей за утилизацию старой машины можно получить с 8 мартаПрограмма по выплате компенсаций за утилизацию старых автомобилей заработает в России с 8 марта 2010 года. Такое решение принято в понедельник 11 января на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с главой Минпромторга Виктором Христенко.

Планируется, что компенсация составит 50 тысяч рублей.
Христенко отметил, что условиями программы смогут воспользоваться все граждане РФ, у которых в собственности есть автомобиль 1999 года или более раннего года выпуска.

Соответствующую субсидию в размере 50 тысяч рублей человек сможет получить при покупке отечественного автомобиля или иномарки, которая была выпущена в России.

«Около 60-65 моделей самых разных классов будут доступны по этой схеме», — сказал министр.

Глава Минпромторга сообщил, что на субсидии гражданам выделяется 10 миллиардов рублей, что позволит провести утилизацию 200 тысяч автомобилей. Кроме того, еще один миллиард рублей выделяется в качестве субсидии на транспортные расходы организациям, которые будут доставлять автомобили в пункты утилизации.

Он признал, что сейчас главная сложность в реализации программы заключается в недостаточном количестве пунктов утилизации старых автомобилей.

По его словам, сейчас таких пунктов в России насчитывается всего 12-15. В качестве площадок для осуществления эксперимента по утилизации автомобилей в возрасте более 10 лет рассматриваются г. Москва, Московская область, г. Санкт-Петербург, г. Самара, г. Нижний Новгород и возможны другие города Российской Федерации.

Путин призвал обратить на это особое внимание, отметив, что «такая практика (утилизации) у нас ранее отсутствовала».

Добавить комментарий