С начала января в Архангельской области изъято около 3 кг наркотиковС начала нового года в Архангельской области изъято около трех килограммов наркотических средств. Среди изъятого – героин, амфетамин, марихуана, гашиш, дезоморфин и кокаин. С начала месяца следственным отделом регионального управления наркоконтроля возбуждено 14 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщили в Региональном Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области, в Вельске наркополицейские задержали 30-летнего мужчину. У него было изъято более 140 граммов героина. Опийный наркотик вельчанин хранил в кармане своей куртки. Возбуждено уголовное дело, сейчас следствие устанавливает, у кого задержанный приобрел наркотик.

В Северодвинске оперативники изъяли партию марихуаны весом 2,5 кг. Наркотик, расфасованный в 15 пакетиков, был спрятан в тайнике, оборудованном в заброшенном кирпичном здании на окраине города. По подозрению в совершении наркопреступления задержаны два северодвинца, ранее судимые за сбыт наркотиков.
В Котласе сотрудники регионального управления наркоконтроля выявили факт незаконной пересылки наркотических средств. Посылка с «новогодним подарком» была отправлена на имя 26-летнего мужчины, работающего пекарем. В почтовом отправлении оперативники обнаружили гашиш, героин, марихуану и метамфетамин. Наркотики общим весом около 50 грамм были помещены в пачки из-под сигарет. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление личности отправителя посылки.
В Региональном управлении наркоконтроля по Архангельской области работает круглосуточный «телефон доверия» 42-15-16, по которому можно сообщить информацию о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков.

Добавить комментарий