График образования САФУ уже составленФедеральная служба по надзору в сфере образования и науки составила графики реформирования вузов, на базе которых будут созданы пять новых федеральных университетов. Как заявил ректор Архангельского государственного технического университета Александр Невзоров, уже в декабре технический университет будет преобразован в автономное образовательное учреждение, с января вуз будет финансироваться по новой схеме, что позволит привлечь больше средств, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации.

До мая 2010 года к АГТУ будут присоединены Поморский государственный университет, Архангельский лесотехнический колледж Императора Петра I и Северодвинский технический колледж, а также три профучилища города корабелов. Затем будет решен вопрос с Севмашвтузом. На более поздних этапах в состав САФУ войдут и другие учебные и научные заведения области.
В целом, программа развития Северного (Арктического) федерального университета рассчитана до 2020 года. «Никто не должен думать о том, какой вуз сильнее, кто к кому присоединится. Мы теперь все вместе, одна общая семья Северного (Арктического) федерального университета. Конечно, будут сложности, связанные с реорганизацией учебных заведений, но за этим вы сможете увидеть главное, для чего все делается — новое качество подготовки специалистов», — подчеркнул Александр Невзоров.
Александр Леонидович сообщил о том, что количество бюджетных мест для студентов и аспирантов в новом вузе вырастет. Он также подтвердил, что пока не планируется повышать и стоимость коммерческого обучения в САФУ.

Добавить комментарий