Зачинщик «кровавой разборки» в Северодвинске предстанет перед судомНаправлено в суд уголовное дело в отношении 34-летнего жителя г. Северодвинска Антона Юшманова, который обвиняется в совершении серии особо тяжких преступлений, в том числе в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

3 октября 2009 года в вечернее время Юшманов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на лестничной клетке одного из подъездов по адресу проспект Морской, 89 в городе Северодвинске, схватил вышедшую из данной квартиры подругу своей знакомой и под угрозой убийства потребовал, чтобы его впустили в квартиру.
Убедившись, что его требования не будут выполнены, Юшманов нанес захваченной им женщине 5 ударов ножом и скрылся с места преступления.

В тот же день Юшманов, желая расправится с другой своей знакомой, пришел к ней домой и под предлогом разговора вызвал ее на лестничную площадку.В ходе ссоры он нанес женщине несколько ударов ножом, от которых она впоследствии скончалась. На крик сестры вышел ее брат, которому Юшманов также нанес удар ножом и скрылся с места преступления.

Вернувшись к месту своей первой «кровавой разборки», Юшманов застал там прибывших на место совершения преступления работников милиции. В попытке ударить ножом эксперта-криминалиста, преступник был обезврежен участковым милиционером при помощи табельного оружия.

Как сообщили в прокуратуре Архангельской области, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий