Двух жителей Северодвинска сгубила привычка курить в постели16 ноября в 5.40 утра в Северодвинске сгорела 45-летняя женщина. Она покурила в собственной постели. Это вторая гибель от пагубной привычки за прошедшие выходные: 13 ноября от дыма погиб мужчина.
Вызов поступил в трехкомнатную квартиру на ул. Ломоносова, 104. Женщина выпила, закурила и уснула. Поскольку квартира находится на пятом этаже, то соседи не почувствовали запах дыма, а родственники спохватились слишком поздно. Мужчина и молодая женщина эвакуировались самостоятельно, а вот виновнице пожара помочь не смогли. Комната площадью 16 кв. м. выгорела полностью. Погибшая сильно обгорела. Известно, что она часто выпивала и её курение в постели уже становилось причиной неприятностей. Материалы переданы в следственный отдел при прокуратуре Северодвинска.
Другой несчастный случай произошел вечером 13 ноября. Пожар возник около 23 часов на втором этаже панельной пятиэтажки по ул. Первомайская. Мужчина проживал в двухкомнатной квартире вместе с бывшей женой. Днем женщина ушла на работу. Вернувшись со смены поздно вечером, она почувствовала неладное: на звонки в дверь никто не отвечал, а из-под двери тянуло дымом… Прибывшие пожарные обнаружили хозяина дома лежащим на софе. Мужчина не подавал признаков жизни – задохнулся в дыму. Очаг возгорания был ничтожно мал. Прогар от сигареты в диване составляет всего несколько квадратных сантиметров, но даже этого хватило, чтобы человек получил смертельную дозу ядовитого дыма. По словам женщины, незадолго до трагедии ее бывший муж находился в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий