Дело об убийстве пенсионера и продажи его квартиры передано в судНигде неработающий Койшинов вместе со своим знакомым Литынским с 28 на 29 октября 2008 года проникли в квартиру пенсионера федеральной службы исполнения наказаний Ерофеева, задушили его шарфом, а затем, похитив паспорт, сберегательную книжку и мобильный телефон, скрылись с места происшествия.
Впоследствии, Койшинов совместно с Литынским, расчленили труп Ерофеева и сбросили фрагменты тела в реку Северная Двина.

Затем в ноябре 2008 года Койшинов, планируя похищение и продажу принадлежавшей Ерофееву квартиры, договоился с Чирковым и Земляникиным о совместной реализации задуманного.

Согласно распределенным ролям, Койшинов и Чирков, подделали паспорт Ерофеева, вклеив в него вместо фотографии Ерофеева фотографию Чиркова. Используя этот поддельный паспорт, выдавая себя за Ерофеева и действуя от его имени, Чирков в агентстве недвижимости «Квартет» принял участие в оформлении продажи указанной квартиры за 1 300 000 руб., введенному в заблуждение покупателю.

Земляникин, согласно отведенной ему роли, при подготовке сделки купли-продажи выдавал себя за сына Ерофеева, вел переговоры с работником агентства «Квартет», демонстрировал ей и покупателю квартиру Ерофеева и совместно с Чирковым посещал офисы названного агентства и нотариусов.

Уголовное дело в отношении обвиняемого Литынского выделено в отдельное производство.

Рустам Койшинов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 325, ч. 1 ст. 158, ч. 2 ст. 327, ч. 4 ст. 159 УК РФ (убийство, похищение паспорта и других важных документов, кража, подделка и изготовление документов, мошенничество);

Андрей Чирков обвиняется по ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 327 УК РФ (мошенничество, подделка и изготовление документов);

Андрей Земляникин обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)

В отношении двоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, Койшиновым заявлено ходатайство о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей.

Должность нотариуса уходит своими корнями в древность. Сама должность не была определена как нотариальная, но в Древнем Риме были писцы, которые выполняли письменные распоряжения, даваемы магистратами. Так же обязанностью писцов было заполнение судебных журналов. Но так же были и частные писцы. Они выполняли поручения богатых людей, вели деловую переписку, занимались оформлением юридических сделок здесь.

Услуги, которые оказывает нотариус можно подразделить по пунктам:
Удостоверение сделок. Можно сказать, что сделками являются решения людей или лиц, которые наделены юридическими полномочиями. Они устанавливают, изменяют или прекращают гражданские действия. Считается, что сделка выполнена в том случае, если на документе стоит печать и подпись нотариуса.
Так же нотариус выдает доверенности. Существует несколько видов: генеральная – выдается согласие управлять всем имуществом, то есть заключать всевозможные сделки на определенный срок, специальная – дается на совершение действий на однородный предмет, то есть покупка машины, открытие вклада, и заключительная, это разовая. Она выдается на совершение определенного вида сделки или какого–то действия.

Так же, нотариус заверяет разнообразные свидетельства, выдает дубликаты тех документов, которые хранятся в заведении нотариальной конторы, заверяет различного рода соглашения, так же подписывает документы о договоре найма, ипотеки и так далее.

Добавить комментарий