Загранпаспорта на 10 лет планируется выдавать с марта 2010 годаС марта 2010 года органы Федеральной миграционной службы будут принимать документы на оформление загранпаспортов, срок службы которых составит 10 лет. Информацию об этом озвучила на состоявшемся 21 января брифинге по итогам деятельности за 2009 год начальник УФМС России по Архангельской области подполковник внутренней службы Тятьяна Воронина.
Из 40 тысяч оформленных в прошлом году загранпаспортов 41% — нового поколения. На данный момент в Архангельской области функционирует уже четыре объекта по оформлению этих документов, в ФМС России направлена заявка на установку еще одного комплекса в городе Северодвинске.
Управлением принимался ряд мер по повышению эффективности введенных в эксплуатацию новых миникомплексов. В сферу обслуживания населения внедряются новые информационные технологии. Например, на интернет-сайте Управления создана возможность распечатать квитанцию на оплату госпошлины, заполнить анкету на получение паспорта в электронном виде и проверить его готовность в режиме он-лайн.

Добавить комментарий