В Архангельске подвели итоги фестиваля-конкурса ледовой скульптурыНа площади перед мэрией состоялось награждение победителей фестиваля-конкурса ледовой скульптуры «Морожены песни — 2010». В этом году скульпторы областного центра, Каргополя, Вельска, Санкт-Петербурга и Московской области творили на тему «Архангельск – душа Арктики».
Восемь команд представили по скульптуре, объединенных общей тематикой. Здесь и «Посвящение северному плотнику», и «Рыбы Арктики», и «По морям, по волнам», и «Трескоеды» в виде кошачьей четы…
Как рассказала начальник управления культуры и молодежной политики мэрии Архангельска Глафира Балеева, победителей определяли сами конкурсанты, голосуя по своему усмотрению за любые команды, кроме своей.

В результате «бронза» досталась «Трескоедам» каргопольцев Олега Воробьева и Владимира Мартюшова. На втором месте композиция архангелогородцев Александра Потапова и Сергея Поташева «В объятиях Большой и Малой Медведиц», а лучшей признана скульптура Виктора Гоголина и Дмитрия Глебездова «Смех и горе у Белого моря». Одноименная мультипликационная экранизация сказок Бориса Шергина и Степана Писахова помнится, наверное, всем, чье детство пришлось на 90-е годы прошлого века. Да и их родителям тоже.
Победители были награждены денежными призами, труд и талант всех участников отмечен благодарственными грамотами мэрии.
А полюбоваться скульптурами можно на площади перед мэрией: ледяная сказка продолжается…

Добавить комментарий