Пожар в «Североонежском Черкизоне» (Архангельская область)В ночь на пятницу, 13-е в поселке Североонежск Плесецкого района Архангельской области загорелся рынок ЗАО «Северная Онега», в народе известный как «Североонежский Черкизон»…
В металлическом ангаре размером 70×20 метров были расположены 20 торговых павильонов с продуктами и одеждой. Пожар возник около трех ночи в одном из павильонов из-за неисправности электропроводки. К сведению, лишь треть торговых точек была оборудована противопожарной сигнализацией. Тот павильон, в котором возникло возгорание, в их число не вошел.
Территорию рынка охраняла сторож, но женщина позвонила на «01» слишком поздно – через 20 минут после начала пожара. Ко времени прибытия пожарных открытым пламенем горели уже несколько павильонов. С огнем боролись боевые расчеты четырех пожарных частей. Сильное задымление не позволило огнеборцам проникнуть в помещение. Поэтому, чтобы добраться до очага, металлические стены ангара пришлось вскрывать бензорезом. Часть товара удалось уберечь от огня.
Как пояснили в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской оласти, главной торговой точке поселка был нанесен значительный урон: пламя полностью уничтожило четыре торговых павильона, частично повреждено 11. Сейчас на месте происшествия работают дознаватели. По предварительным данным, общая сумма убытков, причиненных субарендаторам, составляет 650 тысяч рублей.

Добавить комментарий