В Архангельске пойман мошенник, сдававший в аренду чужие квартирыВ Архангельске стражи правопорядка задержали мужчину, совершавшего мошеннические действия при сдаче квартир в наем. Схема обмана была предельно простой. Злоумышленник, выдавая себя за приезжего, снимал квартиру в наем на пару суток. Затем через объявления находил жертв, которым сдавал квартиру уже на пару месяцев. Деньги за аренду якобы собственной квартиры брал вперед. Таким путем мошенник успел сдать две квартиры. Продолжить махинации в сфере недвижимости ему помешали архангельские сыщики.

Задержанный уже написал явку с повинной. Следователям он пояснил, что на нарушение закона его подтолкнули азартные игры. Сам аферист родом из Плесецкого района. В Архангельск приехал с целью покупки автомобиля. Но перед тем как оформить сделку, он решил зайти в зал игровых автоматов, где и просадил все свои сбережения.
Чтобы не возвращаться домой с пустыми руками разорившийся гость города, решил заняться мошенничеством. Схема обмана ему была известна еще по жизни в Москве, где он учился. Высшее образование он так и не получил, но кое-что все-таки усвоил. Вот только эти знания не принесли ему пользы, а привели на скамью подсудимых.
Как сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют гражданам при аренде жилья обязательно проверять документы на собственность у арендодателей. Факты такого рода мошенничества, к сожалению, случаются достаточно часто.

Добавить комментарий