Сборная области по пауэрлифтингу - призер чемпионата по Северо-Западу21-24 января в городе Череповец Вологодской области прошел Чемпионат северо-западного федерального округа России по пауэрлифтингу и Всероссийский турнир памяти Владимира Ивановича Хрёмина, в котором приняли участие и наши земляки.

Всего в соревнованиях приняли участие 150 человек из одиннадцати регионов России. Сборную Архангельской области представили 14 спортсменов из Архангельска, Северодвинска, Вельска и Котласа.

Тренер-представитель от нашего региона председатель федерации пауэрлифтинга города Архангельска Антон Солодов.

Сборная области по пауэрлифтингу - призер чемпионата по Северо-ЗападуЧемпионкой северо-западного федерального округа России по пауэрлифтингу в весовой категории до 67.5 кг стала воспитанница тренера Станислава Дернова Елена Парфенова. Ее результат – 447.5 кг.

В весовой категории до 75 кг серебряную медаль получила Наталья Бобкова из Северодвинска (тренер: Светлана Волостных). Кстати, на этих соревнованиях Наталья впервые выполнила норматив мастера спорта России.

Чемпионкой среди женщин в весовой категории свыше 80 кг стала северодвинка Наталья Зотова.

Мужчины из нашей сборной тоже показали хорошие результаты. Так, в весовой категории до 75 кг северодвинский спортсмен Юрий Зотов в упорнейшей борьбе выиграл у своего соперника по собственному весу. Результат Юрия – 730 кг.

Серебряным призером в весовой категории до 82.5 кг с результатом 822.5 кг стал Сергей Мелехин из Архангельска (Тренеры: Антон Солодов, Николай Никифоров). Результат Сергея соответствует нормативу мастера спорта международного класса, и если он выступит с таким же результатом на Чемпионате России, который состоится 28 февраля в городе Челябинске, ему официально присвоят звание мастера спорта международного класса. Кстати, Сергей Мелехин – первый архангелогородец-лифтер, попавший на финал Чемпионата России.

В весовой категории 90 кг победителем с результатом 930 кг стал мастер спорта международного класса из Северодвинска, чемпион мира по жиму штанги лежа 2009 года Владимир Гришаев (тренер: Станислав Дернов). Владимир также поедет на финал Чемпионата России, чтобы пройти отбор в сборную России на Чемпионат Европы.

Другие наши спортсмены также выступили достойно. Архангелогородец Сергей Кондаков (тренеры: Антон Солодов, Николай Никифоров) занял 6 место из 19 участников в своей весовой категории 90 кг. Кирилл Суряднов из Северодвинска на этих соревнованиях выполнил норматив мастера спорта.

А в вк 110 кг нашу область представляли 2 спортсмена – мастер спорта Эдуард Суров из Котласа и мастер спорта Константин Лесуков (Архангельск). Наши ребята оказались буквально в одном-двух шагах от тройки призеров и заняли соответственно 4 и 5 места.
В итоге, наша женская сборная заняла на чемпионате 2-е командное место, мужская сборная – третье. Очень достойный результат.

Добавить комментарий