Акция в защиту свободных митингов пройдёт в Архангельске 31 января31 января на центральной площади Архангельска состоится акция в защиту свободных митингов. Цель акции, которая начнется в 18.00 у памятника Ленину, — выступить в защиту 31-ой статьи Конституции РФ.
Право «собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» гарантировано Конституцией.
В 2009 году властями города по надуманным поводам были запрещены ряд митингов и протестных акций. Самым ярким примером служит запрещение митинга медицинских работников 8 сентября 2009 года. Архангельский областной суд 29 декабря 2009 года поставило окончательную точку в административном деле, заведённом на организаторов акции, на которой выступал Леонид Рошаль — действия врачей признаны незаконными.
Архангельские власти всё чаще стали создавать искусственную занятость в местах намеченных оппозиционными движениями митингов и пикетов. «Законными» способами чинятся преграды свободному выражению и волеизъявлению гражданами своих требований и прав.

Добавить комментарий