За невыплату зарплаты депутат привлечен к уголовной ответственностиПо материалам прокурорской проверки о соблюдении законодательства в сфере своевременной оплаты труда следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в отношении бывшего директора ООО «Теплоэнергетика», с 11.10.2009 являющегося депутатом Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» Архангельской области Александра Шмелева возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 1451 УК РФ (невыплата заработной платы).
По версии следствия, Шмелев в соответствии с уставом данного общества, утвержденного общим собранием его участников единолично осуществлял руководство его текущей деятельностью, в том числе был ответственен за своевременную и в полном объеме выплату заработной платы работникам.

Начиная с января 2009 г., перед работниками ООО «Теплоэнергетика» начала образовываться задолженность по заработной плате, превышающей 2 месяца, однако Шмелев, в нарушение закона, умышленно из иной личной заинтересованности мер по ее погашению своевременно не предпринимал, а имевшиеся денежные средства общества потратил на личные нужды.

Так, Шмелевым от имени ООО «Теплотехника» был заключен с ООО «Каркаде» договор лизинга, по которому ООО «Теплотехника» во временное возмездное владение и пользование был передан легковой автомобиль «HYUNDAY SM (Santa Fe classic)». В соответствии с данным договором в период с 18.03.2009 по 19.05.2009 со счета ООО «Теплотехника» на счет ООО «Каркаде» было переведено в общей сложности 580 363 руб.

Вышеуказанный автомобиль Шмелев использовал в личных целях.

В результате проведенной прокурорской проверки, задолженность по заработной плате погашена.

Как пояснили в прокуратуре Архангельской области, расследование уголовного дела находится на контроле у прокурора области.

Добавить комментарий