С 26 января Фонд ЖКХ прекратил финансирование Архангельской областиРешением Правления Фонда от 26 января 2010 г. в соответствии с пунктом 4 статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ приостановлено предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда Архангельской, Владимирской, Вологодской и Мурманской областям.
Причина, как отмечают в Управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, состоит в том, что указанные регионы не выполнили условия 185-ФЗ в части монетизации льгот.
В соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» финансовая поддержка субъектам РФ для реализации программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселению граждан из аварийного жилья предоставляется только при соблюдении условий реформирования отрасли в соответствии со статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗ.
Одним из таких условий является наличие в субъектах РФ вступивших в силу не позднее 1 января 2010 года региональных нормативно-правовых актов, предусматривающих предоставление мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме. Однако ряд регионов РФ, участвующих в программах Фонда ЖКХ, не выполнил указанные условия 185-ФЗ. Так, Архангельская, Мурманская, Вологодская и Владимирская области, приняв необходимые законодательные акты в 2009 году и получив в установленном законом порядке финансовую поддержку от Фонда ЖКХ, накануне 2010 года приостановили действие этих законов: в Мурманской области до 01.04.2010 г., в Архангельской, Владимирской и Вологодской областях — до 01.01.2011 г. Согласно 185-ФЗ нарушение условий предоставления финансовой поддержки влечет за собой приостановление финансирования регионов из Фонда ЖКХ, а в случае неустранения указанных нарушений в течение 4 месяцев — отзыв средств, полученных ранее регионом из Фонда ЖКХ.

Добавить комментарий