К 65-летию Великой Победы в Архангельске появится танк времен войныПерспективы его установки в память о Великой Отечественной войне обсудили в правительстве области. Экспонат уже есть — это подлинный боевой танк ИС-3. Производство этой тяжелой боевой техники продолжалось с 1944 по 1946 годы. Сейчас ведутся переговоры с руководством Краснознаменного Северного флота, в чьей собственности находится танк, о передаче будущего памятника мэрии Архангельска.
На сегодня в городе есть несколько мест, где возможна установка памятника. Как отметил заместитель губернатора Архангельской области Сергей Молчанский, очень значимыми будут предложения ветеранов, мнение которых будет обязательно учтено.

В самое ближайшее время специалисты приступят к разработке проекта. После определения места его «прописки» начнется подготовка свайного поля и благоустройство территории. Затем танк будет перевезен на подготовленный постамент. Весит он, кстати, 54 тонны.
Как сообщили в администрации Архангельской области, на следующей неделе планируется провести общественные слушания, на которые предложено вынести вопрос о возведении в Архангельске трех новых монументов и местах их расположения.
Кроме танка, это стела «Город воинской славы» и подводная лодка, которую планируют установить позднее. Сейчас обсуждается вариант открытия в лодке военно-исторического музея.
Россия: броневое наследие СССР
Славная история побед советского оружия немыслима без его железного кулака – бронетехники.
Это не один род войск, он включает в себя и бронеавтомобили, и бронетанковую технику, делящуюся на различные семейства – БТ, ИС, КВ, самоходную артиллерию, артустановки и многое другое.
Все эти войска, все эти механизмы объединяет одно – наличие брони – специального средства защиты, призванного защитить конструкцию от воздействия внешних разрушительных факторов.
Российская армия, к которой по наследству перешло все это вооружение, не только хранит славу бронетехника ссср | бронетехника россии, но и старается преумножить ее, оставаясь достойной своего великого прошлого.
Современные оперативно-тактические ракетные и зенитные комплексы, реактивные системы залпового огня, наводящие ужас на противника, танки, способные решать самые сложные технические задачи, боевые машины пехоты и десанта, разведывательные машины – все это мощь, сила и гордость российских войск.
Рассказ о каждом роде войск может потянуть на хорошую книгу, а перечисление их достоинств или технических характеристик создаст хорошую внушительную библиотеку.
Но не это главное. Главное, что в наших не самых простых условиях бронетехника России по-прежнему надежно стоит на страже Родины, готовая в любой момент осуществить выполнение любого приказа.

Добавить комментарий