Инспектор патрульно-постовой службы областного УВД обвиняется в кражеСледственным отделом по Ломоносовскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело в отношении инспектора патрульно-постовой службы УВД по Архангельской области по ч.1 ст. 286 и ч.3 ст. 30- п. «Г» ч.2 ст. 158 УК РФ (превышение должностных полномочий и покушение на кражу).
Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО, поводом и основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки, представленные отделом собственной безопасности УВД по Архангельской области, который стоит на защите авторитета органов милиции и принимает меры по профилактике, выявлению и пресечению правонарушений в своих рядах.
По версии следствия, 13 октября 2009 года в вечернее время инспектор во время несения службы по охране общественного порядка и общественной безопасности в составе автопатруля, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», остановил мужчину, в ходе личного досмотра которого изъял портмоне и похитил денежные средства в размере 1600 рублей. Распорядится похищенным по своему усмотрению инспектор не смог, так как его противоправные действия были пресечены сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Архангельской области. Проводится расследование.

Добавить комментарий