Управляющие компании «кошмарят» жителей ростом тарифов на вывоз мусораРяд управляющих компаний Архангельска, занимающихся обслуживанием и содержанием жилфонда, заявили в СМИ, что муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство по уборке города» собирается повысить стоимость своих услуг на 86 процентов.

Назвав «Спецавтохозяйство по уборке города» монополистом, управленцы жилфондом обвинили руководство предприятия. Ситуацию прокомментировал директор «Спецавтохозяйства» Владимир Расссохин:
— Никакого повышения тарифа на вывоз мусора не ожидается. Возможно, в мае этого года произойдет незначительная плановая корректировка стоимости данной услуги.

В последний раз цена на вывоз мусора именно на 86 процентов была поднята в середине прошлого года и составила 162 рубля за кубометр. При этом Архангельск сохранил самый низкий тариф по Северо-Западу. С учетом повышения, стоимость вывоза мусора стала ровняться порядка 20 рублям с человека в месяц. В составе коммунальных платежей это 1,4 процента.

Как отметили в мэрии Архангельска, даже после планируемой корректировки «ценник» на вывоз мусора «Спецавтохозяйством» едва ли приблизится к средним по Северо-Западу тарифам, которые колеблются от 230 до 350 рублей за кубометр. В целом руководство города считает тарифообразование вопросом конкуренции, поэтому если управляющая компания решит, что расценки предприятия ей не по карману, она может заключить договор на вывоз мусора с любой другой организацией или заняться этим самостоятельно.

Кроме того, по словам Владимира Рассохина, выступая с заявлениями, не соответствующими действительности, управляющие компании нарочно дезинформируют жителей.

В первую очередь это выгодно управляющим компаниям «Наш Дом — Архангельск», «УК Северный», «УК Северный — 1», «УК Двинская», «УК Беломорская», «Северный дом», которыми руководят Игорь Чечитко, Джон Бахшиян и Михаил Вахрушев.

Управляемые ими «конторы» до сих пор не заключили договоры на вывоз и утилизацию мусора, нарушив тем самым действующее законодательство. Нерадивые управленцы жилфондом, видимо, в очередной раз пытаются под общественный шумок сэкономить средства на чистоте города и комфорте жителей.

Добавить комментарий