Любимый внук обчистил свою 82-летнюю бабушку (Архангельск)Обратившись в отдел милиции, 82-летняя старушка пожаловалась стражам порядка, что у нее из дома исчезли все ее сбережения — 20 тысяч рублей. Причем лежали они в потайном месте, под трюмо, о котором не знала ни одна живая душа.
Выясняя обстоятельства произошедшего, милиционеры узнали, что накануне исчезновения у бабушки ночевал ее внук с другом. Сына старушки восемь лет назад лишили родительских прав. Ей, в силу возраста, опеку над внуком не присудили, и мальчик попал в детский дом. Но бабушка чем могла, помогала ему: кормила, приглашала в гости, давала денег на мелкие расходы.
В тот день внук с приятелем попросились у бабушки переночевать. Утром, старушка куда-то отлучилось, внук забрался в бабушкин тайник и обчистил его подчистую, благо, прекрасно знал, где он находится.

Сам мальчик все упорно отрицал и уверял милиционеров, что он тут совершенно не причем. Однако через некоторое время он все-таки сознался в содеянном. Вот только от бабушкиных денег у него ничего не осталось. Как утверждает подросток, две тысячи из них он отдал другу (так как не так давно купил у того в долг телефон), четыре – прогулял, а остальное потерял. Якобы, карман был рваный, вот они и вывалились.
Как сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области, согласно статье 158 УК РФ (кража) ему грозит до пяти лет лишения свободы. Однако по словам следователя следственного отдела по расследованию преступлений на территории Исакогорского и Цигломенского округов города Архангельска Следственного управления при УВД по городу Архангельску Натальи Карагановой бабушка отказалась привлекать внука к ответственности. «Он у меня единственный, я попросила его больше так не делать…», — заявила она милиционерам.

Добавить комментарий