В Архангельске за крупную взятку осужден налоговый оперативникАрхангельский областной суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновными старшего оперуполномоченного оперативно-розыскного отдела № 3 оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии налоговых преступлений при УВД по Архангельской области Александра А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение к получению взятки в крупном размере) и его знакомого Сергея Л. в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (пособничество в покушении на получение взятки в крупном размере).
Как установлено в суде, Александр А., являясь сотрудником правоохранительных органов, в феврале-марте 2009 г., из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, при пособничестве своего знакомого Сергея Л. предложил за взятку в крупном размере руководителю ЗАО «ТК «Трансфер» прекратить проводимую проверку финансово-хозяйственной деятельности общества в части соблюдения налогового

законодательства, а также возвратить изъятые бухгалтерские документы, персональные компьютеры, электронные ключи системы «Клиент-Банк» и печати, заранее оговорив очередность получения и размер суммы взятки.

ЗАО «ТК «Трансфер» в указанных целях дважды перечислялись денежные средства для Александра А. безналичным путем на сумму 700 тыс. рублей.

25 марта 2009 года Л. был задержан сотрудниками РУ ФСБ России по Архангельской области при получении 500 тыс. руб. в качестве взятки для А.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств суд назначил наказание подсудимым с применением ст. 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление)

Приговором суда Александру А. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года, Сергею Л. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

Добавить комментарий