В Архангельске и Северодвинске повышена плата за проезд в автобусахС 1 марта в Северодвинске и Архангельске увеличивается плата за проезд в общественном транспорте. Для столицы области основным тарифом станет 13 рублей и 15 на длинных маршрутах. Северодвинцы будут платить 14 рублей.

С апреля прошлого года северодвинское муниципальное предприятие ПАТП пыталось добиться повышения тарифов. Тогда оно просило увеличить плату до 15 рублей. Но областной департамент цен и тарифов отказал в связи с тем, что слишком высока была в этой цифре доля платы за арендованный транспорт. Эти затраты предприятие снизило.
Кроме того к борьбе за повышение подключились все автотранспортники области. В Архангельске также появились муниципальные транспортные предприятия. В итоге тарифы увеличились. На пригородных маршрутах Северодвинска плата пока останется прежней. Видимо она традиционно повысится перед дачным сезоном.

Как сообщил нам председатель профкома северодвинского ПАТП Павел Воробей, это решение областной власти спасительное. Теперь можно будет добиваться зарплаты на уровне отраслевого соглашения.

К тому же напомним, что предприятие несет финансовые обязательства перед «Севмашем». Оно должно вернуть займ в 20 миллионов рублей

Добавить комментарий