Школы Олимпийского резерва по плаванию в регионе больше нетПравительство Архангельской области провело реорганизацию спортивных учреждений. Знаменитую на всю страну школу плавания присоединили к вновь созданному центру подготовки спортсменов «Поморье». В результате финансирование пловцов сокращено на 15 процентов, а тренеры лишились надбавок к зарплате.

О каких-либо изменениях десятки начинающих пловцов пока даже не подозревают. Преодолевая километры каждый из них грезит повторить успехи Евгения Лагунова и Ирины Беспаловой.

Была школа олимпийского резерва, стала простая. Региональные власти распустили учреждение, выпустившее спортсменов из архангельских вод в воды олимпийские. Реорганизацию, по словам спортивных чиновников, провели для сокращения административного персонала.

Решение областного правительства прокомментировал Николай Потеряев, заместитель министра по делам молодежи, спорта и туризма:

Те люди, которые хотят работать и дают результаты, они будут продолжать работать. А те, кто не хочет меняться и при этом желает получать зарплату, таким не место.

Как выяснилось сэкономили на директоре, бухгалтере и на тех, кто, помимо тренерской работы, выполнял административные функции. Но розовые очки тренеры теперь уже центра спортивной подготовки «Поморье» давно сняли. Говорят денег и так не хватало, а теперь станет ещё меньше. В 2010 на архангельское плавание выделили средств на 15 процентов меньше, чем год назад. Ко всему прочему, теперь тренеры сменили свой преподавательский статус, а, значит, потеряли в зарплате, часть отпуска и, оборачиваясь на подобный опыт реорганизации в других регионах, говорят: теперь все деньги пойдут на обеспечение титулованных пловцов.

Кажется, доплавались — говорят те, кто на мировую спортивную арену вывел Лагунова, Беспалову, Уварову. Повторить подвиги теперь сложнее. Впрочем, не проще и объяснить начинающим спортсменам, почему, к примеру, на соревнования теперь ездить придется куда реже…

Добавить комментарий